Волгоград Среда, 08 февраля
Культура, 01.12.2022 12:12

«Плясать и плакать у забора»: блогер Ефимыч показал волгоградскую природу в новом клипе


Музыкальный блогер Ефимыч выпустил песню на стихи Сергея Есенина. Он сопроводил трек впечатляющим клипом. В видео использовали кадры просторов Волгоградской области: Качалинский район, Дон, Волго-Ахтубинская пойма и Александровский грабен. Об этом "Блокнот Волгоград" узнал сегодня, 1 декабря. 

Запись с клипом "В родном краю (С.А. Есенин)" опубликовали накануне, в последний день осени, 30 ноября, сразу на двух площадках. Меньше, чем за сутки в социальной сети "Вконтакте" запись набрала 3 248 просмотров и собрала 16 восторженных комментариев. В ютубе песня на стихи Есенина набрала 4,9 тысяч просмотров и 728 лайков за 20 часов. 

 Образ Ефимыча вначале ролика чем-то отсылает нас к 90-м

Видно, что визуальный ряд продуман. Кадры волгоградской природы перемежаются с кадрами, на которых запечатлены исполнители. Для того, чтобы не перегружать глаз зрителя цветом, вначале ролика фигура Ефимыча выполнена в черно-белом. Акцент здесь сделан прежде всего на природе. Музыканты не перетягивают на себя внимание, а удачно встраиваются в клип не только аудиально, но и визуально. За игрой музыкантов ближе к концу ролика интересно следить. Пальцы виртуозно перебирают струны.



Отлично слышен и текст. Золотые строки русского поэта.

"А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам…
И Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора."

В описании к клипу указано: кто и над какой частью композиции поработал. 

Слова - Сергей Есенин, музыка, вокал - Олег Шаранданов, аранжировка - Александр Яшников  и Владислав Олегович, звук - Владислав Шаранданов.

"Замурчательно", "Ух, как круто!" - пишут зрители и слушатели в комментариях под роликом. 


Комментарии слушателей


Напомним, ранее "Блокнот Волгоград" брал интервью у Ефимыча. Мы узнади, что известный музыкальный блогер, волгоградец Олег Шаранданов пишет песни ещё со школьных лет, а основательно в музыку ушел, бросив бизнес. Одна из видеозаписей блогера-земляка набрала больше 27 миллионов.

 Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградклипЕфимыч
0
0
s2