Волгоград Среда, 08 февраля
Происшествия, 01.12.2022 09:52

Названа причина взрыва на парковке в Волгограде, где погиб трехлетний ребенок

Выясняются обстоятельства возгорания автомобилей на парковке в ЖК «Комарово» в Советском района. В ЧП погиб 3-летний ребенок, его отец доставлен в реанимацию в тяжелейшем состоянии. Появилась предварительная причина возгорания – утечка газа. 

Звонок экстренным службам о пожаре поступил примерно в 8 утра. Когда пожарные приехали на место, то обнаружили 4 горящих авто. Также очевидцы сообщали о взрыве, который прогремел до возгорания.

Два авто сгорели полностью, два повреждены. 52-летнего владельца иномарки спасают в реанимации. Его трехлетний сын погиб. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.





Сперва появилась народная версия ЧП – якобы владелец одного из авто решил завести машину дистанционно, через приложение. Но полиция выдвигает другую предварительную причину.

- Предварительной причиной возгорания могла стать утечка газа из ацетиленовых баллонов, находившихся в автомобиле «Шкода». На месте работает следственно-оперативная группа, эксперты-пожаротехники Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


К этой же версии склоняется и прокуратура, которая начала проверку.

- По предварительным данным причиной происшествия явилось воспламенение находившегося в автомобиле газового баллона для сварочных работ. 

Вы ведем онлайн-трансляцию ЧП в нашем телеграм-канале "Блокнот Волгоград".

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

новокомаровочп
0
0
s2