Волгоград Среда, 08 февраля
Политика, 01.12.2022 10:55

В Волгограде за несколько минут утвердили бюджет на 2023 год

Депутаты Волгоградской областной думы на заседании сегодня, 1 декабря, приняли во втором окончательном чтении законопроект об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Выступая с докладом, председатель профильного комитета Илья Кошкарев отметил, что сверстанный бюджет продолжает сохранять устойчивость и сбалансированность. При этом, он как правило, прозрачен, подчеркнул спикер. Депутат отметил, что в главном финансовом документе запланирована доля социальных расходов более 60%. На меры социальной поддержки предусмотрено выделить 18,1 млрд рублей.

Ко второму окончательному чтению 18 поправок предложил внести лишь губернатор. Все они были одобрены заключением региональной КСП и профильным думским комитетом. Примечательно, что сами депутаты не воспользовались правом внести замечания и предложения к проекту бюджета. Без лишней суеты документ приняли в течении нескольких минут.

Комментируя бюджет, спикер облдумы Александр Блошкин подчеркнул, что проект верстался в очень непростых условиях, когда давление на принятие решений оказывали не только санкции, но и участие в СВО. Тем не менее в бюджете заложены средства на выполнение в полном объеме всех взятых финансовых обязательств перед жителями, средства предусмотрены на поддержку муниципалитетов, проекты благоустройства,  реализацию нацпроектов и празднование 80-летия победы в Сталинградской битве.

Ранее "Блокнот Волгоград" писал о том, что в безропотно утвержденном депутатами проекте бюджета заложены рекордные расходы на содержание депутатского корпуса.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Илья КошкаревбюджетВолгоградская областная дума
0
1
s2