Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 01.12.2022 11:11

Термальный источник появился в многоэтажке Волгограда: видео бедствия

В Волгограде вторые сутки из подъезда многоэтажного дома на улице Землячки идет пар. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили местные жители сегодня, 1 декабря.

В Дзержинском районе в доме №68 из подъезда №6 исходит пар. Коммунальная авария началась накануне, 30 ноября. Вчерашним утром житель квартиры, находящейся на первом этаже, проснулся в шесть утра и почувствовал запах подвала и влаги. Позже он стал замечать, что в квартире запотевают окна. А потом, выйдя из подъезда, увидел, как из подвала идет пар.

- В подвале прорвало какую-то трубу. Парит невозможно уже целые сутки. Мы, то есть, я, жена и ребенок. Дышим этим паром, грубо говоря, который идет с подвала  к нам в квартиру.

Но за сутки проблема не была решена. Испарения настолько сильны, что у жильцов начинает затапливать квартиры.

- У нас уже полы настолько нагрелись, настолько пол теплый стал. У нас уже из под плинтусов идет вода. У нас уже начинают отходить обои.


При этом обращения в различные инстанции, по словам жильцов, результатов не принесли.

- Куда мы только не обращаемся, и в экстренную службу, и в «Ренессанс», компанию, которая нас обслуживает. Там трубку никто не берет, постоянно там занято. Экстренная служба… вчера обращались, тоже никакой реакции нет. Сказали: «Мы передадим информацию». Сегодня позвонили, пока ноль эмоций. ЖЭУ тоже разводит руками.

А тем временем люди продолжают жить, словно в бане.

- Уже сутки прошли, и вообще, полный ноль. Окна вообще запотели, пар идет в подъезде до третьего этажа. У нас в квартире, и балкон, и кухня, и зал, собираем воду. Можно веники доставать и париться в квартире.  

Местные жители начали бить тревогу, ведь ситуация не становится лучше. Из-за влаги начал собираться конденсат в розетках, кроме того, в подъезде у электрического щитка образовалась влажность. 

- Все службы отмалчиваются, уже страшно, что же будет дальше...

Напомним, ранее сообщалось, что в Тракторозаводском районе в многоэтажке подвал затапливало горячей водой.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районпрорыв
0
0
s2