Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 01.12.2022 12:14

После двух срывов реконструкции на горсад Волгограда хотят потратить еще 95 млн рублей

В Волгограде продолжится реконструкция горсада, которая сейчас идет полным ходом после двукратного срыва сроков сдачи.

Пока рабочие спешно строят на улице Ленина два кафе, заканчивают монтаж освещения и укладку газонов, на портале госзакупок опубликован тендер на выполнение работ по благоустройству территории городского сада в границах пешеходных улиц Коммунистическая и Ленина с начальной ценой в 95,2 миллиона рублей. Заказчиком выступает муниципальное учреждение  «Центр спорта и культуры». Судя по конкурсной документации, речь идет о реализации первого этапа 2-3 очереди рпоэтапной реконструкции горсада.

сад гор.jpg
На выполнение работ контракт отводит исполнителю меньше года. Все работы должны быть завершены не позднее 1 ноября 2023 года. 

В списке работ, помимо традиционной укладки тротуарной плитки, предусмотрена и замена сцены в парке. В свой последний приезд в Волгоград популярная певица Ирина Дубцова вспоминала, что именно здесь состоялись ее первые публичные выступления.

сцена.jpeg
Фото: Ирина Дубцова

На новой сцене, которую должны смонтировать в горсаду в рамках контракта, появится профессиональное освещение, профессиональный сценический генератор дыма, современное звуковое оборудование, микшерный пульт.

На территории благоустройства установят 30 парковых торшеров и 8 уличных светодиодных светильников.

Озеленение включает укладку 6776 квадратных метров газона, высадку 356 кустов садовых роз, посадку деревьев-крупномеров, которые пересадят сразу с земляным комом. В списке не только ели, крымская сосна, ивы, клены и березы. На территорию планируют высадить и пока экзотичные для наших мест павловнии. Эти деревья отличаются хорошей выносливостью, высокой скоростью роста и красивым цветением. В Волгоградском горсаду планируют "прописать" шесть экзотических растений высотой от 2,8 до 3,2 метра, а также посадить семь трехметровых катальп.

В списке растений для высадки есть также и кустарники: белый дерен, пузыреплодник и скумпия, которая уже отлично растет в других участках горсада.

На благоустроенной територии должны будут установить 30 садовых скамеек и 30 урн и обустроить автоматический полив.

Эти планы не могут не радовать горожан. Ложку дегтя вносит только одно обстоятельство: сроки первого этапа реконструкции парка срывались уже дважды и в итоге с 10 августа были перенесены на конец этого года.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

закупкиГорсадторги«Центр спорта и культуры»
0
0
s2