Волгоград Суббота, 29 Февраля
Общество, 06.01.2020 23:52

Тамерлан Носаев объяснил, зачем его сын разбросал в Волгограде 200 тысяч рублей

Предприниматель Тамерлан Носаев прокомментировал сайту «Блокнот Волгограда» ситуацию, которая сложилась после акции по раздаче 200 тысяч рублей, проведенной его сыном, известным блогером Альфредо Аудиторе.

Напомним, раздача денег состоялась накануне, 6 января, близ торгового центра «Мармелад» в Волгограде и собрала сотни людей, в основном подростков. Несмотря на серьезный ажиотаж, раздача купюр обошлась без инцидентов и драк, однако впоследствии акции, по словам Носаева, стали придавать «слишком политическое звучание».

Первое, что возмутило Тамерлана Носаева — упоминание его как официального чиновника, статус которого якобы может опорочить акция.

- Журналисты старались делать акцент на том, что акцию провел сын заместителя представителя главы Чеченской республики. Я заявляю, что не состою в штате госструктур, не являюсь госслужащим и никогда им не был, так что все эти обвинения беспочвенны, - заявил Тамерлан Носаев.

Второе, что хотел бы прояснить Носаев, - идею акции и ее вдохновителей, которые не имеют никакого отношения ни к Чечне, ни к каким-либо общественным организациям.

- Я никогда в жизни никого не обманывал, всем старался помогать, и это подтвердят все, кто меня знает в Волгограде. Мой сын — известный блогер, который родился, вырос и получил образование в Волгограде. Полтора года назад его заметили в Москве, он подписал контракт и уехал работать туда. Прошло время, он получил известность, у него почти 4 миллиона подписчиков. На Новый год он запланировал поездку к нам, родителям, в Волгоград. Перед приездом по согласованию с менеджментом фирмы, на которую он работает, он получил задание встретиться здесь со своими подписчиками и поздравить с новым годом тех, кто смотрит его сюжеты, следит за его творчеством и работой и хочет получить от него подарок. День для проведения акции выбирал не я, а менеджмент сына, без согласования с которым сын не имеет права принимать такого рода решения, - рассказывает Тамерлан.

По словам Носаева, акция была заранее согласована с охраной «Мармелада», которая честно сказала, что считает событие нежелательным из-за большого скопления людей, но запретить его не может.

- Со своей стороны я уведомил ФСБ, в УВД пообещали выделить дополнительные патрули, глава района тоже был в курсе. Все было хорошо, но за 40 минут до начала назначенной акции вдруг стали говорить, что сына арестуют. Мол, поступило указание сверху. Я тоже возмутился, для чего тогда было заранее всех предупреждать? У меня есть вся переписка, которую я вел предварительно. А тут вдруг его собрались задерживать за административное правонарушение. Мне просто сказали: «Позвони сыну, пусть все отменит». Я позвонил и поставил сына в тупик. К тому моменту многие уже приехали на место, люди ехали даже из других городов. «Я как перед ними буду выглядеть? Мне дорого имя», - ответил сын. В итоге деньги решили раздавать напротив «Мармелада», у недавно построенных домов. Места много, никто никому не мешает, - рассказал Тамерлан.

По его словам, на видео наглядно видно, что его сын вел себя культурно и призывал собравшихся к порядку. Тем не менее после первых же публикаций об акции в Сети реакция оказалась очень неожиданной.

- Я не вижу ничего плохого в том, что эти подростки сводят на эти деньги девочку в кафе или потратят 500-1000 рублей в том же «Мармеладе». Праздники же, новый год. Все прошло мирно. А потом понеслось: «Хватит кормить Кавказ», «Вот куда идут наши налоги». Это бред. Это обычная акция, которую проводят в других масштабах столичные блогеры, они вообще миллионы выбрасывают в виде подарков, айфонов, планшетов, денег. Сын раздал выделенные фирмой деньги, откуда такой ажиотаж? Мне звонили из Грозного, где об акции понятия не имели, звонил замгубернатора. Я всем говорю: зачем рассматривать все с плохой стороны? Почему не допустить, что человек, который здесь родился, вырос, получил образование, выбился, стал известен и приехал в Волгоград раздать землякам подарки? По идее мы должны им гордиться. У нас много таких земляков, которые были бы так щедры к землякам? Просто блогер встретился с подписчиками, - подвел итог Тамерлан Носаев.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Тамерлан НосаевАльфредо Аудитореразбрасывание денегВолгоград
7
14

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое