Волгоград Четверг, 28 октября
Происшествия, 07.10.2021 18:20

«Тела доставали спасатели»: мальчик погиб и 16 детей пострадали в ДТП в Волгоградской области

В Волгограде и области в ДТП за последнее время пострадали 17 детей, один из которых погиб. «Блокнот Волгограда» публикует сводку аварий с 24 сентября по 5 октября, часть из которых можно было бы избежать. 

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, на севере Волгограда в столкновении 5 октября трех авто погиб отец, управляющий ВАЗ-2115, вместе с 12-летним сыном. В реанимации врачи сейчас борются за жизнь 8-летнего мальчика. Отечественная легковушка вылетала на встречную полосу, где столкнулась с иномаркой, а затем в них впечаталась попутная Lada.

17-летний подросток и 6-месячный младенец пострадали в опрокинувшемся в Алексеевском районе Renault Logan. 44-летний водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Погибли два человека.

Шестилетний ребенок получил травмы из-за выехавшего на встречу ВАЗа – последовало ДТП с двумя иномарками. В столкновении также пострадали двое взрослых.


В Суровикино 4-летняя малышка пострадала в ДТП, где водитель ВАЗ-21093 при повороте налево не уступила дорогу Hyundai Elantra. Мальчик 4-х лет из LADA Kalina травмирован после столкновения с Volvo, которые не пропустил отечественную легковушку.

В Новоаннинском районе 25-летний водитель на «девятке» при обгоне выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречной Toyota Estima. В ДТП пострадали три взрослых и 16-летний подросток.


Пятилетний пассажир из стоящей Honda Civic получил травмы, когда их протаранила другая иномарка в Советском районе.

В автобусе в Волжском упал и получил травмы 5-летний мальчик. 62-летняя водитель за рулем Toyota RAV4 поворачивала направо, но не заняла крайнее положение на проезжей части. Из-за этого волжанка создала помеху для движения автобуса, водителю которого пришлось прибегнуть к экстренному торможению.



За последние полторы недели пострадали семь детей-пешеходов.

В Волжском 56-летний водитель на Nissan сбил 13-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения в неустановленном месте.

Шестилетнего волгоградца в дворе в Дзержинском районе сбили на BMW. Ребенок выбежал на проезжую часть из-за припаркованной автомашины. Похожая ситуация в Камышинском районе: 9-летний мальчик решил перебежать дорогу в межквартальном проезде и оказался сбитым легковушкой.

В Советском районе легковушка поворачивала налево на «зеленый» и сбила 12-летнего школьника, который переходил дорогу в неустановленном для этого месте.

На парковке в Советском районе оказался сбитым 15-летний пешеход. 59-летний водитель Volkswagen Touareg при движении задним ходом от парковочного места не убедился в безопасности маневра.



На нерегулируемом пешеходном переходе в Среднеахтубинском районе оказалась сбитой «Ладой» 9-летняя девочка.

О том, что его сбила машина, рассказал 13-летний подросток, обратившийся в детскую больницу в Волжском. Школьник получил травмы при переходе на пешеходном переходе. На него наехал 35-летний водитель за рулем LADA Priora.

Все фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДТПдетиМВДВолгоградская областьпешеходавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2