Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 07.08.2016 05:06

Телефонные аферисты наживаются на доверчивых пенсионерах в Волгограде

Жертвами мошенников практически всегда становятся пенсионеры.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, телефонным аферистам удалось вынудить 88-летнюю жительницу Советского района отдать им 120 тысяч рублей.

Мошенники позвонили пенсионерке на стационарный телефон и рассказали, что ее внуку грозит уголовное наказание. Представившись сотрудниками полиции, преступники предложили "замять" дело в обмен на денежное вознаграждение. Женщина поверила, отдала деньги незнакомцу, а затем поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

А вот жительница Красноармейского района мошенникам не поверила. 83-летняя пенсионерка не стала переводить аферистам 300 тысяч рублей, а сразу позвонила в полицию. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Правоохранительные органы снова напоминают волгоградцам о необходимости быть бдительными и не доверять незнакомым людям, тем более по телефону. Любую информацию лучше перепроверить, а о подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмошенникителефонные аферистыденьгиполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое