Волгоград Вторник, 22 июня
Происшествия, 13.05.2021 14:38

Тело нашли на Третьей Продольной: в Волгограде спустя 26 лет раскрыли убийство

В Волгограде спустя 26 лет завершено расследование по делу 50-летнего мужчины, нанесшего своему знакомому множественные ножевые ранения и оставившего его умирать на Третьей Продольной. К 13 мая уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Дзержинского района.

Вечером 14 сентября 1995 года 25-летний волгоградец вышел на встречу со знакомым. По словам родителей убитого, у молодых людей возник конфликт на бытовой почве. Отношения решили выяснять на улице: домой он больше не вернулся.

Через несколько часов сотрудниками ППС нашли парня на проезжей части Третьей Продольной с множественными ножевыми ранениями в области груди и живота. На тот момент он был еще жив. До прибытия скорой волгоградец сказал полицейским, что на него напал приятель, но имя назвать не успел.

По факту смерти было возбуждено уголовное дело. Личность убийцы удалось установить, но с задержанием вышла заминка: мужчина скрылся. Злоумышленника объявили в розыск, заочно предъявили обвинение, а расследование уголовного дела приостановили.

На протяжении 26 лет убийца жил без регистрации, перебивался случайными заработками и таксовал на авто знакомого.

Злоумышленника задержали в январе 2021 года.

- В настоящее время расследование завершено, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Дзержинского района. На период следствия в отношении фигуранта преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

50-летний волгоградец обвиняется по части 2 статьи 108 УК РСФСР «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего».

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

следственный комитетубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое