Волгоград Воскресенье, 07 марта
Общество, 06.09.2019 15:38

Тень выехала за стоп-линию: волжанке пришел штраф ГИБДД

Жительница Волжского получила «письмо счастья» из-за несовершенства системы.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась волжанка Алина М. Девушке пришел штраф за пересечение стоп-линии на перекрестке улиц Ленина и Оломоуцкой. Вот только, посмотрев фото нарушения, стало понятно, что стоп-линию пересекла тень от машины, которую создала включенная противотуманная фара. 

– Я штрафы смотрю через сайт госуслуг. 20 августа появилось сообщение, что пришел штраф от 15 августа. В тот же день я написала обжалование на сайте Ространснадзора, на госуслугах была инструкция, – рассказала Алина. 

А дальше – тишина. 

– Подозрительно долго не было никакого ответа. Даже о том, что обращение зарегистрировано. Я начала звонить в волгоградский ГИБДД, где мне сказали, что такого обращения не было. На сайте Ространснадзора один номер был постоянно занят, а другой вообще относился к противодействию коррупции. Все номера были московские. Я снова стала звонить в местный ГИБДД, где мне сказали, что нужно оставить обращение на их сайте. И вот сегодня, 6 сентября, я пытаюсь заполнить форму и прикрепить скан с подписью, сообщение никак не отправится, потому что грузится документ. Уже полчаса так бьюсь, – рассказала Алина.

Wlkj_ic5XcM.jpg

Волжанку возмущает тот факт, что штрафы приходят быстро и просто, а вот оспорить их – настоящий квест. 

– В тот вечер за рулем была не я, в мою страховку вписаны еще 3 человека, но так как транспортное средство оформлено на меня, то и штрафы с камер приходят тоже на мое имя. А здесь вдвойне обидно, ведь нарушения-то и нет и, судя по тому, что я уже полмесяца не могу даже отправить обращение, обжаловать его уже может и не получится. Камеры, говорите, для безопасности на дорогах созданы? Поэтому приходят штрафы за нарушения, которых нет без возможности обжаловать? Даже если водитель – не ты? Вместо камер, которые созданы якобы для безопасности, лучше бы трассы расширяли и ставили отбойники, чтобы при обгоне никто на «встречку» не выезжал, а также делали бы освещение. Вот это реально поможет повысить безопасность на дорогах, – подытожила Алина.

xY6qKbiiC4k.jpg

Анна Фомиченко.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
штрафкамерыгибддволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое