Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Экономика, 04.12.2016 09:21

Только 14% детей-сирот Волгоградской области получили собственное жилье

Госпрограмма "Жилище" не выполнила план по обеспечению квартирами сирот региона.

Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила работу госпрограммы по итогам 2015 года и 1 полугодия 2016 года.

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ведомства, план по финансированию квадратных метров не выполнен сразу по нескольким категориям граждан. В их числе - дети-сироты и молодые семьи.

Из запланированных 19% квартиры получили только 14% детей сирот. КСП назвала и причины - нарушения застройщиками сроков ввода объектов в эксплуатацию и несостоявшимися аукционами на приобретение жилых помещений ввиду низкой стоимости 1 кв.м. общей площади жилого помещения. 

Напомним, что цену квадратного метра для нашего региона устанавливает Минстрой РФ, и на фоне сложившихся среднерыночных цен эта цифра оказалась слишком низкой.

В Среднеахтубинском муниципальном районе была проведена проверка использования средств, которые были направлены на покупку 40 квартир для детей-сирот. КСП выявила превышение контрактных цен на приобретение квартир над имеющимися рыночными предложениями - 26,3 тыс. руб. за 1 м вместо 19,3 тыс. рублей.

Помимо этого, в жилищном комплексе отсутствовало уличное освещение и благоустроенные подъездные пути.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьгоспрограммаЖилищедети-сиротыквартирыобеспечение жильем
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое