Волгоград Среда, 08 Июля
Общество, 03.12.2016 19:56

Жители Волгограда требуют остановить строительство многоэтажки на месте школы ДОСААФ

Акция протеста состоялась 3 декабря. Жители соседних домов и просто неравнодушные горожане говорят категорическое «нет» строительству многоэтажного дома на месте радиотехнической школы ДОСААФ на улице Баррикадной.

Люди боятся в первую очередь за свою безопасность, ведь застройщик не показывает им ни проект застройки, ни разрешение на строительство.

- Мы боимся, что вслед за ним соседние дома поползут. Может, этот грандиозный проект заменить на что-то другое? Сделать что-то для семейного отдыха. Например, красивый каток с подсветками, - рассказала «Блокноту Волгограда» местная жительница Екатерина Осачая. @bloknot_volgograd

Люди развернули плакаты с лозунгом «Мы против строительства многоэтажки». Однако неизвестно, помогут ли такие меры достучаться до властей, ведь снос здания уже начался.

- На территории ДОСААФ, на его землях пытаются построить жилой дом с мифическими обещаниями каких-то мифических благ, - считает председатель русской общины Волгоградской области Станислав Терентьев.

Напомним, что рядом с ДОСААФ компания ООО «Авангард-инвест» начала возводить многоэтажку. Однако заявленных десяти этажей застройщику оказалось мало, и он решил расшириться - до 26 этажей. Для такой высотки и территории вширь надо гораздо больше на землях ДОСААФ. Тем более, что и руководитель Волгоградского отделения ДОСААФ Сергей Забеднов не против, он сдал землю в аренду в обмен на обещания застройщика первые 3 этажа новостройки отдать под учебные помещения ДОСААФ.


На общественных слушаниях Забеднов пояснил, что к таким мерам ДОСААФ пришлось прибегнуть только потому, что у школы нет денег, а здание не может функционировать в том состоянии, в котором оно находится.

При этом, как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" жители близлежащих домов, никто не предъявил акты об аварийности здания радиотехнической школы, его ветхом состоянии:  

 - Руководитель Волгоградского отделения ДОСААФ Сергей Забеднов дает распоряжения демонтировать объекты, - рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда"  житель дома № 29 по ул. Циолковского Владимир Селезнев. - Он заключает договоры аренды земельного участка, принадлежащего ДОСААФ России, под строительство многоэтажного жилого дома, подписывает инвестиционный контракт. Имеются ли разрешения на все эти действия у господина Забедного от Бюро Президиума Центрального совета ДОСААФ России? Вопрос крайне интересный, о чем на слушаниях также ничего не было сказано» 

 - Протекающая крыша - предмет бесхозяйственности и не более того! - уверены волгоградцы. -  Это можно решить и без привлечения сторонних компаний.

 - Между прочим, кабинет господина Забедного расположен на втором этаже 4-этажного здания, в котором практически все остальные этажи сдаются в аренду, - отметил житель соседнего дома № 3 по ул. Баррикадной Станислав Терентьев. - Не увеличение ли именно таких площадей задумано господином Забедновым? Лоббирование данного строительства наводит на мысль о некоей возможной заинтересованности должностных лиц, обязанных контролировать и пресекать незаконное строительство.

По факту незаконного демонтажа жители соседних домов неоднократно обращались в правоохранительные органы. Но пока полиция никаких мер не предпринимала.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградДОСААФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое