Волгоград Четверг, 16 Июля
Общество, 05.08.2017 10:30

Только семья генерала Ватутина может решать, где должен быть похоронен герой войны, - Эдгар Петросян.

Активист ОНФ прокомментировал попытку чиновника «состряпать» новость. 

«Блокнот Волгограда» сегодня, 5 августа, опубликовал информацию о том, как директор мемориала на Мамаевом кургане Алексей Васин в соавторстве с неким журналистом пытаются придумать историю, связанную с памятью героя Великой Отечественной войны, одного из отцовой Сталинградской победы генерала Николая Ватутина. Это попытку извратить историю прокомментировал эксперт федерального штаба ОНФ Эдгар Петросян:

«Когда Алексея Васина со всех сторон начали обвинять в отсутствии патриотизма при вырубке «парка вдов», он, чтобы хоть как-то восстановить репутацию, решил вспомнить, что он не абы кто, а целый директор музея-заповедника «Сталинградская битва» и в его ведении находится главная высота России - Мамаев курган.

И даже помня, что в 2015 году он не дал захоронить 949 красноармейцев, найденных поисковиками у подножия Мамаева кургана, и среди них опознали всего пять человек, и у одного из пяти была фамилия Путин, он пускается в рассуждения на тему перезахоронения генерала Ватутина.

Но несмотря на историю двухгодичной давности, и желании отдельного товарища «попиариться», я поддерживаю инициативу по перезахоронению генерала Ватутина, если родственники генерала это одобрят. Только семья генерала Ватутина может решать, где должен быть похоронен герой Великой Отечественной войны. Подобные вещи должны решать не Васины и не Петросяны, а семья Ватутина».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Снос парка вдов  
Мамаев курганпарк вдовВолгоград.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое