Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 14.05.2021 21:00

Только уродуют облик города: в Волгограде 65% рекламных баннеров установлены незаконно

В Волгограде в настоящее время порядка 65% рекламных конструкций, размещенных по городу, установлены незаконно. Об этом 14 мая заявила в ходе брифинга в УФАС заместитель руководителя управления антимонопольной службы по Волгоградской области Ольга Ячменева.

По ее словам, в городе из 934 рекламных баннеров 610 находятся вне правового поля, а это 65% от общего числа. Причем плачевная ситуация не меняется длительное время. Таких конструкций в Волгограде много, все они не имеют единого стиля в оформлении, а иногда и вообще отсутствует логичный выбор их размещения. Да и в целом баннеры уродуют облик города.

Только на нечётной стороне проспекта Ленина от улицы 13-ой Гвардейской до Володарского, которая является территорией культурного наследия, насчитывается более 40 рекламных щитов.

- Нужно привлекать к этому вопросу особое внимание и контролировать их размещение, сейчас это острая тема для нашего города-героя Волгоград. Работа антимонопольного органа в этом направлении набирает силы, и мы надеемся на поддержку общественности, - отметила Ольга Ячменева.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградУФАСрекламные конструкциирекламагород
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое