Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 10.04.2019 17:13

Уродующие облик города рекламные вывески показал фотограф из Волгограда

Рекламы на улицах Волгограда много, и это факт. Также есть и другой факт: они не всегда вписывается в исторический облик города. А иногда аляпистые вывески и вовсе выбиваются из облика улиц, а прохожих, скорее, раздражают, а не привлекают.

Волгоградский фотограф прогулялся по центральным улицам города, чтобы запечатлеть, насколько исторический центр заполонили плакаты с разношерстной, неформатной рекламой. Ведь она – повсюду. А самое главное – настолько яркая, что порой режет глаза, в некоторых случаях пытается выжить в конкурентной борьбе за размер.

_DSC3391.jpg

_DSC3396.jpg

Где-то не соблюдаются ни размер плаката, ни шрифт, что уж говорить и о цветовой гамме. Издалека не привлекает, отталкивает, нужная информация уходит на второй план.

_DSC3398.jpg

В других случаях множество рекламных баннеров, которые рекламируют «от и до», различных цветов и видов мирно сосуществуют сразу в одном месте. Справляются ли они со своей задачей – тот еще вопрос.

_DSC3467.jpg

И снова ярко-желтая растяжка!

_DSC3399.jpg

Где-то потребовалось прикрепить рекламный указатель именно на дерево.

_DSC3402.jpg

Здесь растяжка полностью закрыла окно явно исторического здания.

_DSC3404.jpg

Реклама везде, и на заборах в том числе. Скромно, но, главное - заметно.

_DSC3405.jpg

Складные конструкции – тоже волгоградский тренд, который в некоторых случаях не помещается на лестницах и увешан дополнительной информацией. И таких в городе очень и очень много. Главный плюс – их разрабатывают не любители, но иногда и они не могут ужиться на одной площадке.

_DSC3408.jpg

_DSC3410.jpg

_DSC3414.jpg

Центральные улица Волгограда из-за разношерстной рекламы пестрят всеми цветами радуги. Первые этажи исторических зданий практически не видны – услуги на любой вкус, цвет…и кошелек.

_DSC3417.jpg

_DSC3432.jpg

Есть на главных улицах и рекламы-загадки: старые, грязные, залитые, потрепанные конструкции, от которых никто не спешит избавляться.

_DSC3425.jpg

_DSC3412.jpg

Если приглядеться, каждая из вывесок живет своей жизнью и привлекает внимание лишь одним ярким цветом. В отдельных случаях магазин и сам не прочь показать, что здесь находится только он.

_DSC3429.jpg

Реклама в виде множества указателей-стрелок тоже, как видно, должна привлекать и зазывать волгоградцев в магазины.

_DSC3435.jpg

_DSC3456.jpg

Иногда важно определиться, кто и что конкретно рекламирует.

_DSC3437.jpg

Здесь пластиковая конструкция превратилась в «подборку» рекламных баннеров самых различных услуг. Возможно, кто-то захочет себе сразу все: и горящий тур, и цветы, и, конечно же, счастье. И к несчастью, для города это тоже не редкость.

_DSC3453.jpg

_DSC3457.jpg

К слову, есть и такие баннеры, которые своими размерами пугают. И снова желтый цвет.

_DSC3460.jpg

Напомним, что ранее уродливые рекламные вывески в городе прокомментировал экс-вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко. Бывшего заместителя главы администрации Волгограда возмутили рекламные вывески в городе, о чем он высказался на своей странице в одной из социальных сетей. При этом он выразил уверенность, что архитектурный, визуальный облик каждого города отражает состояние законности, в котором пребывает этот город, а еще – нравы местных жителей. Он делал акцент на том, что понятие «ярче, больше, вульгарнее» постепенно уходит, напоминая, что в Волгограде с 2016 года действует специальный порядок размещения и содержания информационных конструкций, который в том же году утвердила мэрия. Однако далее Любитенко возмутился тем, как работает этот документ в городских реалиях, заметив, что сейчас город визуально изуродован такими конструкциями и когда это прекратится – неясно.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
рекламавывескиВолгоградгородулицыбаннеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое