Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 30.06.2017 15:30

Судмедэксперт и гинеколог занимаются благоустройством в Волгограде

Руководители думских комитетов в Волгограде поражают своим непрофессионализмом. Такой вывод напрашивается, если внимательно присмотреться к персональному составу депутатов.

В структурах Волгоградской городской думы и областной думы есть профильные комитеты. Именно эти комитеты глубоко и всеобъемлюще изучают ситуацию в отраслях народного хозяйства и вырабатывают меры для их успешного развития. Иными словами, комитеты по образованию дум должны думать (простите за невольный каламбур), как лучше трудилось бы педагогам и лучше училось бы ученикам. Комитет по культуре должен думать о театре, балете и чуть меньше о качестве кресел в зрительном зале сельского ДК. Для того чтобы люди понимали, с чем им работать, они должны иметь профильное образование или же большой опыт практической работы. Ну, вот вы видели когда-нибудь, чтобы шахтера назначили главным гинекологом? Или судьей сделали выпускника консерватории? Нет. А вот в областной и Волгоградской городской думах своя логика кадровых решений.

Возьмём, для примера, комитеты по образованию. В городской думе комитетом руководит депутат Сергей Коновалов. По образованию он инженер – механик, по роду деятельности (до избрания в думу) торговец продуктами питания. В школе никогда не работал. Скажу больше: из 6 членов комитета по образованию городской думы только один имеет педагогическое образование! Зато в комитете два инженера, два врача и один строитель.

В областной думе та же картина – комитетом по образованию «рулит» депутат – бизнесмен, технолог сельскохозяйственного производства Николай Лукьяненко, занимавшийся продажей молочных продуктов. Сметаны, там, молока всякого … При этом в областной думе есть несколько профессоров, ректор, директор филиала солидного московского вуза, завкафедрой и так далее. Но в председатели они не годятся. Кстати, этот же комитет областной думы ведает вопросами молодежной политики. При этом средний возраст членов «молодежного» комитета – 50 лет.

В остальных комитетах та же, простите, бодяга. В областной думе в комитете по культуре 5 человек: отставной военный, два бизнесмена, врач и журналист.

В комитете по охране здоровья областной думы два врача, журналист, строитель и агроном. Но это тот редкий случай, когда председатель комитета является профессионалом своего дела, его возглавляет кандидат медицинских наук Наталья Семенова.

Комитетом по промышленности руководит профессиональный историк Дмитрий Калашников. Комитетом по бюджету - агроном Илья Кошкарев, успешно торговавший зерном на просторах нашей Родины. Комитет по ЖКХ возглавляет бывший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД города Камышина, депутат Юрий Корбаков .

В Волгоградской городской думе ситуация аналогичная. О комитете по образованию мы уже сообщали, перейдем к другим комитетам.

Депутат Дмитрий Дильман, председатель комитета по дорожному хозяйству - бизнесмен, занимается выращиванием овощей. Объем продукции 14 000 тонн. Всего в комитете 8 человек. В их числе: экономист, строитель, тренер, врач, инженер, юрист и выпускник ПТУ №38. И только один член комитета имеет профильное образование инженера – дорожника. Теперь вам понятно, почему у нас в городе плохие дороги?

Председателем комитета по ЖКХ в Волгоградской городской думе трудится депутат Андрей Таев, капитан-пехотинец в отставке. Образование - Омское общевойсковое военное училище.

Самый криминальный комитет в городской думе, это комитет по экономике. 25 процентов членов комитета по экономике находятся под стражей, в СИЗО, по подозрению в совершении многомиллионного мошенничества. Речь идет о депутатах Евгении Щур и Алексее Звереве. Руководит комитетом депутат Леонид Семергей, в трудовой биографии которого, размещенной на сайте гордумы, содержится упоминание лишь об одной вехе – трудился помощником начальника строительного участка.

Депутат Дмитрий Федюшкин, председатель комитета по делам молодежи городской думы, по профессии следователь милиции.

Комитетом по экологии и благоустройству «рулит» судмедэксперт Андрей Поплавский. Не слишком оптимистично, но, в принципе, объективно. Кстати, у него заместителем трудится Олег Ярыгин, врач – гинеколог по профессии, написавший диссертацию на тему «Профилактика и лечение дискоординации сократительной деятельности матки в родах водными процедурами». А членом комитета является депутат Николай Курбатов, у которого есть бизнес, он шьет мягкую мебель под торговой маркой «Счастливый пуф». И еще любопытный факт, на посошок, так сказать: из 8 членов комитета по экологии двое – лысые.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатыВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое