Волгоград Пятница, 14 Августа
Политика, 29.06.2017 13:17

Волгоградская оппозиция «вытолкала» Андрея Бочарова в хвост национального рейтинга губернаторов

Центр информационных коммуникаций опубликовал очередной (за май – июнь) Национальный рейтинг губернаторов.

Целью рейтинга является оценка деятельности губернаторов во вверенных им регионах. По результатам рейтинга губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оказался в группе отстающих, на весьма непочетном 64-м месте.

Журналисту «Блокнот Волгоград» один из экспертов Национального рейтинга губернаторов, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов сказал:

- Позиции Андрея Ивановича Бочарова, на мой взгляд, значительно пошатнулись. Например, ему всегда ставилось в заслугу умение, несмотря на обострение социально-экономических проблем, успешно контролировать политическое поле в регионе. Но конфликт вокруг ситуации с отказом Бочарова выступить с отчётом перед депутатами областной Думы показал, что его политическое влияние заметно снизилось.

В социально-экономической сфере ситуация выглядит ещё плачевнее. Обострение недовольства жителей новой транспортной схемой, внедряемой областной администрацией совместно с фирмой «ПитерАвто», привлечение внимания экспертов к спорным закупкам, постоянные проблемы в ЖКХ, отданными в концессию, не добавляют очков Бочарову.

И всё это происходит на фоне падения влияния Бочарова на федеральном уровне, потери поддержки со стороны влиятельных федеральных покровителей, очередных слухов о грядущей отставке и панических настроениях в команде губернатора, когда члены команды уверены, что в случае его отставки начнутся уголовные дела.

Политический эксперт Андрей Попков не согласен с мнением Дмитрия Фетисова. Он не считает позиции Андрея Бочарова фатальными:

- Идет нормальный политический процесс. Это качели, ты то вверху, то внизу. Лично я не склонен предрекать скорую отставку губернатора, равно как и ослабление его позиций на региональном и федеральном политическом пространстве. В чем я безусловно согласен с мнением Фетисова - это то, что в регионе наконец-то появилась оппозиция официальной власти. Это приятный симптом, означающий, что в Волгоградской области не совсем убита свобода слова и мысли.


Фото: Коммерсант
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей БочаровВолгоградНациональный рейтинг губернаторов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое