Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 29.06.2017 14:31

Политическая карьера Татьяны Гензе может закончиться встречей со следователями

Во Дворце спорта профсоюзов отключены электроэнергия и водоснабжение. Здание стоит пустым и накапливает долги.

Дворец спорта до 31 мая 2017 года арендовала фирма «Спорт–экспо», аффилированная с металлургическим заводом «Красный Октябрь». Волгоградский облсовпроф отказался продлевать с ними контракт, а равно сдавать кому-либо объект по причине того, что ожидается сделка по купле–продаже Дворца. Еще весной, 21 марта, профсоюзы дали согласие руководству облсовпрофа на отчуждение имущества. Приобрести Дворец спорта собиралась администрация области с тем, чтобы создать на его базе современную площадку, на которой могли бы проводиться как большие спортивные мероприятия, так и выступления звезд сцены.

«Блокнот Волгоград» сообщал о подробностях сделки и о том, что кроме администрации региона, которая готова предложить невысокую цену за Дворец, у профсоюзов есть, как минимум, еще два коммерческих покупателя.

Как сообщил «Блокноту Волгоград» один из сотрудников облсовпрофа, в настоящий момент перспективы подписания договора о купле–продаже с администрацией области нет. Принципиальное решение сторон состоялось, однако покупатель (администрация) почему-то не спешит заключать контракт. С чем это связано, в профсоюзах не знают. Между тем Дворец спорта каждый день приносит прямые финансовые убытки профсоюзам. Только ежемесячная плата за землю составляет 420 000 рублей. Даже при полном отключении электроэнергии и воды сумма получается значительной.

Кстати, в настоящий момент у Дворца спорта есть два арендатора. Это - торговля шубами и некая организация, занимающаяся проведением игр военно–спортивной направленности. Оба арендатора, по нашим данным, платят профсоюзам в сумме 90 тысяч рублей.

Экс-заместитель председателя облсовпрофа Татьяна Гусева в беседе с журналистом «Блокнот – Волгоград» отметила, что сделка однозначно будет завершена, ее тормозят бюрократические нюансы, которых много в деятельности администрации региона. В то же время Татьяна Гусева уверена, распродажа имущества профсоюзов не наполнит казну облсовпрофа. Мало того, этот процесс может иметь самые печальные последствия для председателя облсовпрофа Татьяны Гензе:

- Татьяна Николаевна Генза изначально взяла курс на полную распродажу имущества профсоюзов, того, что наши предшественники собирали и строили десятилетиями. Уже проданы санаторий в Дубовке, бассейн, вот–вот отдадут Дворец спорта. Затем, по моей информации, администрация области забирает высотку на улице Советской, там будут размещены некоторые структурные подразделения администрации. Гензе, по–моему, не хочет понять одну простую вещь: она нужна власти ровно до тех пор, пока весь имущественный комплекс профсоюзов не перейдет иным владельцам. А случится это, по моим прикидкам, уже в 2018 году. После этого она будет никому не нужна. Никому, кроме органов следствия. В основе карьеры Татьяны Гензе лежит практическая потребность в переводе имущества профсоюзов в иные руки, в том числе и в руки органов государственной власти. Как показывает опыт, такая политическая карьера заканчивается с подписанием последнего договора купли – продажи. Искренне хочу, чтобы Таня хотя бы успела избраться в областную Думу в 2019 году. Верю, но не думаю, что успеет. У нас в регионе слишком хорошо работает следственный комитет.


Фото с официального сайта Общественной палаты Волгоградской области.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ОблсовпрофВолгоградТатьяна ГензеДворец спортаадминистрация Волгоградской области.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое