Волгоград Пятница, 25 Сентября
Спорт, 18.06.2018 15:39

Толпы болельщиков выстроились у входа в волгоградскую гостиницу со сборной Англии

За несколько часов до начала противостояния сборных Англии и Туниса в рамках группового этапа ЧМ-2018 в Волгограде все заметнее дают знать о себе признаки большого футбольного праздника.

Толпы болельщиков собрались сегодня, 18 июня, у отеля Hilton Garden Hotel, где проживает сборная Англии. Фанаты готовы простоять несколько часов под палящим солнцем, но чтобы хоть ненадолго увидеть вблизи знаменитых футболистов сборной Англии. Возможно, даже получится сделать фото со своими кумирами и взять автограф.

болельщики.jpg

Отметим, что на улицах города то тут, то там разгуливают разного количества группы болельщиков англичан и тунисцев. Они охотно общаются с местными жителями, некоторые из которых присоединяются – кто в стан английских фанатов, а кто в сторону тунисцев. Но при этом никаких эксцессов. Ни с чьей стороны. Перекрываются автодороги, ведущие к стадиону. Город живет предстоящей игрой.

Что касается непосредственно главных действующих лиц предстоящего футбольного спектакля, то английская сборная прибыла в Волгоград без лишней шумихи. От по-русски помпезной встречи с хлебом-солью, казачьими песнями и шашками с рюмкой водки предусмотрительно отказались и с аэровокзала сразу же укатили в гостиницу.

аэропорт.jpg

От тренировки на поле «Волгоград Арены» тоже воздержались. А вот на пресс-конференцию пришли. Перед многочисленными иностранными, российскими и местными журналистами и спортобозревателями «ответ держали» рулевой сборной Гарет Саутгейт и капитан сборной Англии Харри Кейн. Футболист немногословно отметил, что героическое прошлое города-героя заметно на каждом шагу, что счастлив побывать здесь, но на первом плане – предстоящий матч с Тунисом. Больше говорил тренер Саутгейт. Говорил про знание его игроками героической истории нашей страны и Сталинграда, и что они преклоняются перед подвигом защитников советской Родины. Считает это очень важным. Успокоил всех на предмет того, что якобы английские фанаты будут буйствовать. Ничего подобного не случится, ибо сотни британских болельщиков, особо ярых «бузотеров» были блокированы от поездки в Россию властями Англии. Как только встреча с журналистами завершилась, англичане быстро ретировались в гостиницу.

стадион1й.jpg

Что касается сборной Туниса, то здесь все проще. Команда ни от кого, никуда не скрывается и не убегает. В Волгоград прилетели за день до игры, поселились в гостинице, что в районе бывшего завода медоборудования. С удовольствием знакомятся с местными тренировочными и игровыми полями, тренируются и общаются с представителями СМИ. На пресс-конференцию главный тренер тунисцев Набиль Маалул взял с собой игрока Аниса Бадри. Оба выразили восторг от приема, гостеприимства, оказанного команде. При этом не скрывали амбициозных планов и намерений. Ведь последний раз тунисцы на чемпионатах мира принимали участие 12 лет назад. Выпавший в 2018 году шанс сборная Туниса по футболу намерена реализовать по максимуму. И англичане их не пугают так, как некоторым может показаться. После пресс-конференции журналистов, в отличии от англичан, пригласили на открытую тренировку, чем все с удовольствием воспользовались.

Напомним, что матч меду сборной Англии и сборной Туниса состоится сегодня, 18 июня, в 21:00 на стадионе "Волгоград Арена". 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
Волгоградболельщикифанатысборная Англии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое