Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 25.08.2020 15:07

Топ-5 районов Волгоградской области с наибольшим числом заболевших COVID-19

Региональный оперштаб сегодня, 25 августа, опубликовал статистику по распределению заболевших COVID-19 жителей по районам Волгоградской области. Безусловными лидерами по числу заболевших остаются Волгоград и Волжский. В районах с наибольшим числом заболевших распространение инфекции в разные периоды пандемии было связано в том числе и с заносом инфекции в лечебные или закрытые учреждения.

Наибольшее число заболевших - 713 человек - на сегодняшний день зафиксировано в Камышинском районе, где на днях похоронили сначала главу района, а затем и его супругу. Оба умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

С  заметным отрывом второе место занимает Среднеахтубинский район, где официально зарегистрированы 462 ковидных больных. На третьем месте - Городищенский район, где с опасным вирусом столкнулись уже 420 человек.

Михайловка, где с вирусом познакомились 377 пациентов, занимает четвертое место. Наконец, замыкает пятерку Урюпинский район с 340 коронавирусными пациентами. 

photo_2020-08-25_13-42-35.jpg
В последние пару дней заметно ухудшилась статистика заболеваемости COVID-19 в Калачевском районе, где допустили вспышку коронавируса в закрытом учреждении - Калачевском психоневрологическом интернате. На сегодняшний день известно о заболевших как среди пациентов учреждения, так и среди персонала.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
региональный оперштабCOVID-19статистика
0
1