Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 25.08.2020 13:30

«Боимся тут заразиться другими болезнями»: пациентка с подозрением на COVID-19 об условиях больницы №12 в Волгограде

О том, как лечат пациентов инфекционного отделения клинической больницы №12, рассказала «Блокноту Волгоград» сегодня, 25 августа, одна из госпитализированных пациенток по подозрению на COVID-19.

Свою историю о госпитализации в волгоградскую больницу поведала 42-летняя Алена, которая уже 15-е сутки пытается дождаться лечения. У заболевшей ранее был контакт с больной коронавирусом. Через некоторое время у Алены начался небольшой кашель и поднялась температура. Испугавшись, женщина решила вызвать скорую помощь, которая увезла ее в больницу. Госпитализация произошла 11 августа. Там пациентку ждал неприятный сюрприз.

- Врач с нами на контакт не идет, я уже 15-е сутки здесь нахожусь. Он с нами даже не разговаривает, не соглашается под расписку отпускать меня домой. Дома меня ждут трое детей. Две недели карантина я тут пролежала без лечения: никаких таблеток, никакого лечения. Просто сижу и жду, когда придет результат теста, - объясняет женщина.

MyCollages (1).jpg

По словам заболевшей, люди в этой больнице лежат месяцами, ожидая результатов. Те, кто посмелее – писали жалобы в прокуратуру. В итоге им результаты теста приходили в течение двух часов, после чего пациентов быстро выписывали.

- Я звонила главврачу, заведующей, - они ссылаются друг на друга, говорят, что они не виноваты, ждите.

Тест на коронавирус Алена сдавала несколько раз: после поступлении в больницу, 12 августа, а также 17 и 20 августа. Первый результат оказался положительным. Результатов по повторным тестам до сих пор нет, хотя лаборатория находится через дорогу. 

- Я готова уйти под расписку и находиться еще две недели дома, не могу бросить детей на столько времени. Впереди школа, готовиться надо. Если было бы лечение или состояние бы мое ухудшилось, я лежала бы и лечилась, но лечения нет.


Помимо отсутствия лечения и результатов теста, Алену очень беспокоят условия, в которых вынуждены находиться пациенты этой больницы.

- Горячей воды нет уже какие сутки, у нас полы очень грязные, их проходят один раз одной тряпкой. Подоконники не чистят, холодильник не чистят, тумбочки грязные, везде паутина, туалеты грязные. Это не инфекционная больница – это ужас. Мы боимся тут заразиться другими болезнями.  Мы здесь выживаем в ужасных условиях. Мы же не преступники какие-то. Доходит до того, что я хочу просто взять и уйти.

Ждать пациенты уже устали. В одной палате находятся четыре человека. Им нельзя никуда выходить, даже в коридор.

Елена Худенко
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
больницакоронавирусволгоградмедикиврач
1
3