Общество,
10.04.2016 09:26
Топ-5 «женских» ягод
Читайте также:
- Стоп, целлюлит! (09.04.2016 08:53)
- День здоровья: как сохранить физическое и эмоциональное состояние в норме (07.04.2016 11:21)
- Даешь преображение в Волгограде этой весной! (25.02.2016 10:20)
Ароматные ягоды – это не только наслаждение, но и источник полезных веществ для женского здоровья. Яркие плоды с высоким содержанием антиоксидантов и полифенолов помогают бороться со многими хроническими заболеваниями. Мы советуем Вам 5 лучших из лучших.
Ежевика
Эти вкусные ягоды богаты полифенолами, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Они содержат большее количество волокон, по сравнению с другими видами фруктов: одна чашка включает около 7 г клетчатки. Более того, они богаты витамином С и содержат немного железа, кальция и витамина А. Используйте ежевику в выпечке, в виде варенья к утренним тостам, или просто ешьте ее горстями!
Черника
Употребление в пищу черники может помочь вашей памяти. Эта ягода богата соединениями, способствующими расширению артерий, что помогает циркуляции крови. Черника богата антиоксидантами, она хороший источник клетчатки и витамина С. Неудивительно, что эта ягода снижает риск сердечного приступа!
Земляника
Земляника богата витамином С и сохраняет сердце здоровым. Она также является отличным источником фолиевой кислоты. Как и черника, земляника содержит соединения, которые помогают расширить артерии, а еще способствует предотвращению отложению зубного налета. Еще одно преимущество? Земляника отбеливает зубы естественным образом!
Малина
С одной чашкой малины вы получаете 25% от рекомендуемой нормы потребления витамина С и марганца, а также 4 г клетчатки! Малина имеет высокий уровень полифенолов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.
Клюква
Эти маленькие кислые ягоды популярны зимой, но, учитывая их преимущества для здоровья (особенно для женщин), их нужно употреблять круглый год. Среди других преимуществ, клюква может нормализовать уровень хорошего холестерина, а также поможет предотвратить инфекции мочевой системы и кишечного тракта.
Ежевика
Эти вкусные ягоды богаты полифенолами, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Они содержат большее количество волокон, по сравнению с другими видами фруктов: одна чашка включает около 7 г клетчатки. Более того, они богаты витамином С и содержат немного железа, кальция и витамина А. Используйте ежевику в выпечке, в виде варенья к утренним тостам, или просто ешьте ее горстями!
Черника
Употребление в пищу черники может помочь вашей памяти. Эта ягода богата соединениями, способствующими расширению артерий, что помогает циркуляции крови. Черника богата антиоксидантами, она хороший источник клетчатки и витамина С. Неудивительно, что эта ягода снижает риск сердечного приступа!
Земляника
Земляника богата витамином С и сохраняет сердце здоровым. Она также является отличным источником фолиевой кислоты. Как и черника, земляника содержит соединения, которые помогают расширить артерии, а еще способствует предотвращению отложению зубного налета. Еще одно преимущество? Земляника отбеливает зубы естественным образом!
Малина
С одной чашкой малины вы получаете 25% от рекомендуемой нормы потребления витамина С и марганца, а также 4 г клетчатки! Малина имеет высокий уровень полифенолов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.
Клюква
Эти маленькие кислые ягоды популярны зимой, но, учитывая их преимущества для здоровья (особенно для женщин), их нужно употреблять круглый год. Среди других преимуществ, клюква может нормализовать уровень хорошего холестерина, а также поможет предотвратить инфекции мочевой системы и кишечного тракта.
Узнать больше можно на страницах газеты «Хозяйство». Купить народную газету «Хозяйство» можно в магазинах сети «Магнит» (на газетных стойках) города Волгограда.
Новости на Блoкнoт-Волгоград