Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 25.12.2019 12:12

Торговая сеть «МАН» в Волгограде оспаривает в суде штраф за огрехи ценообразования

Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск ООО «Лакки», которое является юридическим лицом торговой сети «МАН», к комитету промышленности и торговли Волгоградской области. Компания хочет оспорить присужденный ей штраф в размере 100 тысяч рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Лакки» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением, в котором просит признать незаконным и отменить постановление комитета промышленности и торговли Волгоградской области №918 от 1 ноября текущего года о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ, и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

штраф за превышение.jpg

Между тем в КоАП четко прописано, что в приведенной в иске статье речь идет о санкциях за занижение регулируемых государством цен на продукцию, товары либо услуги, предельных цен, занижение установленных надбавок к ценам, нарушение установленного порядка регулирования цен, а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования.

Как следует из документов арбитражного суда, заявление будет рассмотрено в порядке упрощенного производства, но уже в следующем году.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
МАНАрбитражный суд Волгоградской области
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое