Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 22.12.2019 11:12

Коммунистической импотенцией назвал установку памятника Сталину волгоградский экс-депутат

В минувшую пятницу в Волгограде состоялось открытие памятнику «вождю всех народов» Иосифу Сталину. Несколько часов назад рядом с новым бюстом побывал бывший депутат волгоградской облдумы Николай Лукьяненко. На своей странице в социальной сети Facebook он заметил, что «этот сюр состоялся».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Николая Лукьяненко, экс-депутат пояснил, что специально съездил к месту, где теперь установлен бюст Сталину, для убедительности.

Далее Лукьяненко высказал свое мнение по поводу Сталина, подчеркнув, что в его семье Сталин – это, в первую очередь, тиран и душегуб, а только потом - военачальник и лидер государства. Лукьяненко признался, что политика Сталина лишила его возможности увидится с прадедом.

- Благодаря его политике я не увидел своего прадеда, который по ложным доносам получил 10 лет без права переписки, - указал Лукьяненко.

Одновременно Лукьяненко пояснил, что выступал был за сохранение памятника Сталину, если бы данную установку инициировали предыдущие поколения.

- Я бы настаивал на его сохранении и защите, как назидание и способ запечатлеть историю нашей страны!, - указал волгоградский экс-депутат.

- Но устанавливать памятник сегодня - это политический процесс и признание коммунистической импотенции в России!. – заключил Лукьяненко.

В пятницу, 20 декабря, в Волгограде – в центре города был открыт памятник Сталину. Постамент с бюстом установлен на улице Новороссийская. Место, где отныне стоит памятник Сталину, находится недалеко от железнодорожного вокзала станции Волгоград – 1. Скульптурное изображение Сталина было изготовлено еще при жизни вождя. Несколько лет назад оно было найдено на складе одного из пионерских лагерей области и передано коммунистам.

Инициаторами создания памятника в городе, который навсегда вошел в историю под именем Сталинград, оказались местные коммунисты, в том числе доктор исторических наук, профессор Алексей Буров и вице – спикер регионального парламента Тамара Головачева.

Ратовали за памятник вождю, поскольку Волгоград носил имя Сталина с 1925 по 1961 годы. Сталинградская битва, Сталинградский тракторный, Сталинградская ГЭС - все это было в истории современной Волгоградской области.

Но нашлись и те, кто пытался сорвать открытие памятника.

VQ9G3iZKnF8.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
СталинпамятникВолгограджителимнениелюдиволгоградцыЛукьяненко
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое