Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 05.10.2019 18:14

«Торговый комплекс на месте футбольного поля»: волгоградский общественник Валерий Котельников против застройки стадиона «Трактор»

Сегодня, 5 октября, волгоградский общественный деятель Валерий Котельников разместил на своей странице в социальной сети пост о нашумевшей застройке на стадионе «Трактор» в Волгограде. Ранее «Блокнот Волгограда» уже писал, что общественники города протестуют против таких «обновлений».

Котельников проанализировал экспертизу, размещенную 29 июля текущего года на сайте комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области. Известный волгоградец подверг сомнению беспристрастность документа, ведь его авторы не нашли ничего предосудительного в строительстве здания высотой в 15 метров всего-то в 2 с половиной метрах от фасада объекта культурного наследия. По мнению Котельникова, в таком случае памятник архитектуры и градостроительства не просто был бы закрыт для обзора со многих сторон, но и попросту пострадал бы во время строительства. Волгоградец не согласился с результатами экспертизы и еще 15 августа в порядке общественного обсуждения отправил свои замечания.

- Письму был присвоен свой входящий номер, и я стал ждать ответ. На сегодняшний день я ответа так и не дождался, впрочем, пусть теперь этим прокуратура занимается, - поделился Котельников.

Общественник отмечает: по закону строительство на расстоянии 100 метров от границ объекта культурного наследия запрещено. Но тем не менее, волгоградский комитет по физической культуре и спорту обратился с просьбой – изменить Правила землепользования и застройки.

Котельников изучил документы и удивился:

- Обратите внимание на схему – под спортсооружения просят отдать асфальтированный пустырь, в то же время футбольное поле с легкоатлетическими дорожками комитету физической культуры и спорта как бы и неинтересно, - комментирует общественник.

Завершая свои размышления, Котельников сделал два вывода. Во-первых, застройщик видит на территории стадиона торговый комплекс, под который и разрабатывались схемы. Во-вторых, по мнению общественника, большая проблема Волгограда в том, что в нашем городе «не слышат и не хотят слышать мнение жителей». Волгоградец отмечает, что эта история, на его взгляд, далеко не последняя.

Светлана Кириллова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
застройкастадион ТракторпроблемаВалерий Котельниковобщественное мнениеторговый комплекс
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое