Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 16.09.2021 15:04

Тотальный запрет введен на алкоголь в Волгограде: список мест

Сегодня, 16 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации Волгоградской области был опубликован документ, на основании которого в определенных местах региона теперь действует тотальный запрет на розничную продажу алкоголя. Речь в том числе и о продаже алкоголя в местах общественного питания - кафешки и столовые.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на текст опубликованного документа, места, где запретили продавать волгоградцам алкоголь, посчитали источниками повышенной опасности. Приказ вступил в силу со дня его опубликования, то есть - в этот четверг. В первую очередь, такими местами стали промышленные предприятия региона.

Первым в списке предприятие АО «Волжский Оргсинтез» с тремя производственными площадками - площадкой по производству сероуглерода, ксантогенатов карбмата МН и гидросульфида натрия, и других химических веществ.

Алкоголь запрещено продавать и на территории, и в столовых АО «Волжского трубного завода» - на двух площадках. Постановление касается АО «Каустик» в Красноармейском районе Волгограда с его четырьмя промышленными площадками, где занимаются производством соды, в том числе ртутным методом, жидкого хлора, соляной кислоты и товаров бытовой химии.

Любая выпивка теперь официально запрещена там, где базируются склады «Волгоградвзрывпром», во Фроловском районе. Без горячительных напитков и площадка предприятия в Быково, где занимаются подготовкой газа, «БЫКОВОГАЗ».

В перечне еще несколько предприятий, расположенных в Красноармейском районе Волгограда - «Волга Индастри» с площадкой по производству химической защиты для растений, «ВолгоХимФорм», ООО «Зиракс» на территории «Каустика», «Инновационные технологии смазок».

Под запрет на продажу спиртного попали столовые на промышленных участках ООО «Газпром трансгаз Волгоград» в разных районах Волгоградской области, площадки «Лукойл Волгограднефтепереработки», «Волгодеминойл», где занимаются газонефтяными месторождениями в Котовском районе, «ЭКТОС-Волга» и площадки «РусАзЭко» с производством по переработке нефти и нефтесодержащих отходов.

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостипродажа алкоголялюдиволгоградцыжителизапрет на продажу алкоголяместагде запрещено продавать алкогольпредприятиядокументыдокумент16 сентября
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2