Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 16.09.2021 10:04

«Сбежал, и теперь его уже не найти”: стало известно о местонахождении убийцы из-за ссоры в школьном чате в Волгограде

Настораживающие слухи о бегстве из-под стражи обвиняемых в гибели риэлтора Романа Гребенюка, убитого прошлой осенью в центральном офисе Сбербанка из-за конфликта в родительском, чате появились накануне в телеграм-каналах. Их авторы ссылаются на то, что три последних судебных заседания отложены, а информация о продлении срока заключения Арсена Мелконяна в СИЗО в июле так и не и не появилась. “Блокнот Волгограда” 16 сентября проверил эту информацию в достоверных источниках. 

Детали конфликта, произошедшего 23 октября 2020 года, хорошо известны из сообщений о расследовании. Родители шестиклассников обсуждали в школьном чате детали выполнения тестового задания, выданные ученикам на самостоятельное выполнение. Взрослые посчитали, что детям дали слишком большой объем на дом. Ситуация с домашкой перетекла в претензии друг к другу. Считается, что Анна Мелконян попросила своего брата, Арсена Мелконяна, приструнить Романа. На встречу с риэлтором, который в тот момент по работе находился в офисе Сбербанка, тот пошел вместе с мужем сестры, Арманом Смбатяном. 

WhatsApp_Image_2020_10_24_at_19 (2).jpg

- Вы помните про историю с убийством русского риелтора в Волгограде прямо в отделении Сбербанка? - уточняют в телеграм-канале “Правый курс”. - Напомним: почти год назад из-за спора в родительском чате на Романа Гребенюка напал Арсен Мелконян и забил его кулаками до смерти. Благодаря широкой огласке удалось привлечь в качестве соучастников тех двух родителей-армян, с кем в чате у Романа и возникла изначально перепалка. Именно Анна Мелконян и Арман Смбатян и подговорили тогда убийцу напасть на Романа. Так вот: суд длится уже год. Арсена заключили под стражу ещё в октябре 2020 года, потом срок ареста продлевали несколько раз: сначала до января сего года, потом до середины июля. И то, что мы видим сейчас, не может не беспокоить. 

photo_2021_02_02_12_39_44.jpg

Судебные заседания откладывались трижды, с середины августа.

- На сайте Центрального районного суда Волгограда видно, что дело встало намертво. Причём не просто встало: с 17 августа оно дважды откладывалось из-за неявки подсудимого в судебное заседание. 24-го заседание снова пришлось отложить уже из-за того, что этого подсудимого полиция не смогла принудительно доставить в зал заседания. То ли его просто не нашли, то ли даже не пытались его доставить – трудно сказать. 14 сентября должно было быть новое заседание. Пока не понятно, состоялось ли оно в принципе. На сайте суда информация пока не появилась (и, скорее всего, не появится в ближайшие несколько дней). Однако серьёзный повод для опасения уже есть.

DSC06435-_2_ (1).jpg

Арсена Мелконяна взяли под стражу вскоре после нападения. Последние новости о продлении срока заключения Мелконяна были 21 января: его оставили в СИЗО на полгода. В июле данных о новом продлении не появилось. Лишь о том, что подсудимыйупорно обжалует свое заключение в карцер, называя его надуманным. У авторов тг-канала есть два варианта развития событий. 

Безымянный.jpg

- Первый: Арсену срок заключения так и не продлили, и в июле он вышел на свободу. Он явился на два заседания в августе, а потом просто сбежал, и теперь его уже не найти. Второй (чуть более позитивный): Арсену срок заключения продлили где-то до октября, но в СМИ эта информация не попала. А из-под суда убежали не находящиеся под стражей Анна (Ануш) Мелконян и/или Арман Смбатян.

“Блокнот Волгограда” связался с руководителем Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатериной Вальковской. Она пояснила, что Арсен Мелконян находится на месте в СИЗО. В июле ему продлили меру пресечения в виде заключения под стражей до 11 октября. Причиной переноса двух судебных заседаний стал карантин в изоляторе. Последнее же не состоялось по причине болезни адвоката Мелконяна. Анна Мелконян вместе с мужем также не потеряны.

photo_2021_01_21_12_52_56.jpg

Следующее заседание состоится 28 сентября. 

Арсену Мелконяну вменяется  ч.4 ст.111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч.1 ст.119 «Угроза убийством». Вину он признал частично.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Роман ГребенюкАрсен Мелконян
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2