Волгоград Вторник, 22 Сентября
Спорт, 25.07.2018 14:07

Тренер из Волгограда не смог вывести юношей-баскетболистов в финал из-за ступора

Российская сборная по баскетболу (U20) не смогла выйти в дивизион «А» европейского баскетбола. Подопечные волгоградца Антона Юдина уступили путевку туда латвийцам.

Счастье было так близко. Наши юноши, ведомые известным в прошлом волгоградским баскетболистом Антоном Юдиным, добрались до полуфинала первенства Европы в дивизионе «В», где им противостояли сверстники из Словении. На протяжении всего игрового времени ни одной из сторон не удавалось создать комфортный задел в счете. К большому перерыву на табло горели цифры 24:25 не в нашу пользу. Это ли не свидетельство того, что играли равные. «Одноочковое» преимущество словенцев продержалось достаточно долго. Но наши баскетболисты в начале четвертой четверти догнали и даже повели 46:45. Но вот тут-то и пришла беда – россияне просто встали. Баскетболисты сборной Словении воспользовались накрывшим наших ступором и вырвались вперед. В итоге поражение – 50:60, отбросившее команду волгоградца Антона Юдина от участия в финале.

В поединке за третье место играли с Латвией. Только положительный результат мог вывести наш коллектив в дивизион «А». Но добиться его помешали соперники. Был ли шанс на иной исход? Да. И совершенно отчетливый и реальный. Первый период мы выиграли – 20:16. Во второй четверти тоже уверенно лидировали (38:29). И вновь наши парни будто оцепенели, проиграв один из отрезков матча – 0:11. И вот уже впереди латвийцы – 44:38. Главный тренер сборной Антон Юдин всяческими путями и методами пытался вывести команду из состояния анабиоза. Увы, не получилось. Летаргический и кошмарный сон, в котором находились россияне, продлился вплоть до финальной сирены, зафиксировавшей победу сборной Латвии – 76:62. Это значит, что на чемпионате Европы в дивизионе «А» на будущий год обойдутся без нас.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
СпортбаскетболВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое