Волгоград Среда, 19 июня
АВТО, 07.02.2024 12:19

Третью Продольную сузят на Ангарской в Волгограде

В Волгограде начался капитальный ремонт путепровода № 6, входящего в состав двухуровневой развязки на Третьей продольной магистрали.

Об этом предупредила мэрия города. Ремонт путепровода в Дзержинском районе проводится в рамках федеральной программы нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В рамках первого этапа работы будут проводиться на той части моста, по которой идет движение в сторону Краснооктябрьского района. По второй части пустят движение в обоих направлениях. На ремонт будут закрыты и два подъема на мост, два других заезда будут доступны — водителям придется ориентироваться по временным знакам и указателям.



На объекте предусмотрен ремонт пролетных строений и опор, восстановление деформационных швов, устройство нового покрытия, замена ограждения. Все работы должны быть завершены в 2026 году. 

Известно, что начальная цена контракта составила почти 431 млн рублей. Общая протяженность путепровода, пересекающего улицу Ангарскую — почти 100 метров, ширина объекта — 36,9 метров. Сооружение было построено в 1985 году, в последний раз ремонт на объекте производился аж в 2006-м. Все работы должны быть выполнены к  1 февраля 2026 года.

Напомним, в Красноармейском районе Волгограда огромные пробки остались даже после долгожданного открытия Сарептского моста.

Ремонт на Сарептском путепроводе стартовал в феврале 2023 года. За это время подрядчик выполнил разборку старых конструкций, замену опорных частей, ремонт пролетных строений, мостового полотна, установил новые оцинкованные ограждения, заменил и перенес контактную сеть.

Напомним, на юге Волгограда еще весной начали ремонт двух мостов, и если Сарептский закрыли наполовину, то Марийский решили полностью перекрыть для автомобилей. Тогда пробки стали обыденностью для жителей Красноармейского.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАнгарскаяТретья продольная
0
2