Волгоград Среда, 27 января
Общество, 20.12.2016 15:25

Три года женщина жила на пепелище из-за бездействия чиновников Волгограда

Районная администрация не спешила ремонтировать сгоревшее муниципальное жилье.

Тракторозаводский райсуд Волгограда обязал местную администрацию выделить средства на капитальный ремонт комнаты в общежитии на улице Дегтярева. Помещение, занимаемое по договору социального найма, пострадало в результате пожара.

Огонь вспыхнул более 3 лет назад – 15 декабря 2013 года из-за неосторожности при курении одного из жильцов. Выгорело сразу несколько комнат. Отремонтировали их практически сразу. Кроме одной, жительница которой и обратилась в суд за восстановлением справедливости.

– В материалах дела имеется переписка истицы с администрацией Тракторозаводского района. Чиновники откладывали проведение капитального ремонта, а после и вовсе пришли к тому, что обойдутся текущим, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь райсуда Ирина Басакина.

Суд встал на сторону волгоградки. Теперь в течение месяца администрация как главный распорядитель бюджета района должна выделить деньги на проведение именно капитального ремонта. Кроме того, виновных подвергли дисциплинарным наказаниям.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпогорельцычиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое