Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 02.06.2021 13:33

Три района Волгограда затопило после сильного утреннего дождя

Волгоградцы сегодня, в среду, 2 июня, продолжают засыпать редакцию фото- и видеоматериалами с последствиями утреннего ливня. Пускай сейчас в городе дождь уже не такой сильный, однако к вечеру еще стоит ожидать сюрпризов от погоды. Волгоградцы возмущены результатами того, что натворила непогода. Оживленные продольные улицы затопило. Волгоградцы утверждают: такого не было давно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волгоградских автолюбителей, сейчас они наглядно демонстрируют затопленную продольную по улице 64 Армии в Кировском районе в сторону Красноармейского района. Дорога затоплена и теперь больше напоминает полноводный ручей, по которому устремились огромные потоки воды.

кировский.jpeg

кировский2.jpeg

На фото Кировский район Волгограда сегодня с утра, 2 июня

Та же самая ситуация наблюдалась пару часов тому назад и в сторону центра города — рядом с «Авангардом». Водители были вынуждены не только ехать практически вслепую из-за хлынувшего ливня, но еще и пробираться сквозь толщи воды на дороге. Полноценные лужи стремительно превратились в реку. Некоторые в это время предпочитали переждать у обочины.

советский2.jpeg

советский.jpeg

А это уже Советский - тоже сегодня утром 

Отметим, что на дороги, затопленные сегодняшним дождем, волгоградцы пожаловались и в Советском районе, прислав в редакцию соответствующие фотографии. Водители и здесь вынуждены были ехать сквозь поток.

Еще один аналогичный сигнал в настоящее время пришел из третьего района — Краснооктябрьского. Местные жители в ужасе от того, в какой бурлящий водопад превратилась дорога по проспекту Ленина. Такие «реки» люди фиксируют на видео в самых разных местах длинного проспекта и не понимают, как тут переходить дорогу. Переходить вброд после дождя нужно и знаменитый малый проспект в Краснооктябрьском районе — и здесь все вокруг затоплено, даже машинам «по шею».

Волгоградцы в такой ситуации снова вспоминают имя мэра города Лихачева и винят забитые ливневки, которые начинают чистить лишь после крупных событий в виде сильных дождей, каждый раз приходящие в город как будто впервые. Серьезно испытывать волгоградские ливневки на прочность непогода будет еще почти два дня - сегодня и завтра. По данным федерального Гидрометцентра, именно на большей части Южного федерального округа, включая Волгоградскую область, пройдут сильные дожди. В Волгоградской области — очень сильные ливневые дожди, с грозой, градом и ветром до 20-25 м/с. Метеоролог Роман Вильфанд уже предупредил, что в округ пришла, мягко говоря, не очень комфортная погода.

Добавим, что, судя по всему, забытыми перед волгоградскими ливнями оказались не только дороги, превратившиеся с бесконечный список синонимов: реки, ниагарские водопады, бурлящие потоки и так далее, а также многострадальные крыши, подъезды и многоэатжки. Уж на эту проблему в редакцию волгоградцы жалуются ежегодно — настоящим пиком становятся весна и лето.

Присылайте нам свои «шедевральные» фото и видео с затопленными дорогами и из других крупных районов Волгограда на номер Wats App: 8-999-626-93-55 или в Директ.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажителидождьзатопленные дороги2 июня
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2