Волгоград Пятница, 14 мая
Происшествия, 01.05.2021 10:28

Три в тяжелом состоянии, еще три – в крайне тяжелом: состояние баскетболисток из разбившейся маршрутки из Волгограда

Сегодня, 1 мая, стало известно о состоянии пострадавших детей – воспитанниц школы олимпийского резерва из Волгограда, разбившихся вчера на трассе в Ставропольском крае близ села Ямки. Шестеро детей в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на коллег ГТРК «Ставрополье», восемь девочек были срочно эвакуированы из Грачевского муниципального округа в лечебные учреждения Ставрополя.

Сейчас у девочек от 8 до 14 лет травмы разной степени тяжести. Три пациентки находятся в крайне тяжелом состоянии, еще три – состояние тяжелое. У двоих девочек из Волгограда медики оценивают состояние как средней тяжести.

Сейчас врачи делают все возможное и невозможное, чтобы как можно скорее стабилизировать детей и минимизировать тяжёлые последствия ДТП.

Напомним, что одна пострадавшая уже выписана из больницы. Девочка была в Грачевской районной больнице. Ее жизни ничего не угрожает. О состоянии пострадавших в субботу рассказал главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог краевого Минздрава Михаил Анненков.

Более подробную информацию о том как развивается ситуация по факту случившейся аварии в пресс-службе администрации Волгоградской области обещают предоставить в 11:00.

Добавим, что с утра в Ставрополе уже должны встретить родственников пострадавших и погибших детей.С 08:00 решено привлечь дополнительных психологов. Родители выехали из Волгограда семьями глубокой ночью, еще не зная того, что их ожидает.

Тем временем сегодня с утра у школы, где занимались погибшие девочки, стали появляться первые цветы. Жителей шокировала случившаяся трагедия. Их несут простые волгоградцы. В данной аварии погибли 5 девочек. По предварительной версии, виновником ДТП является отечественный автомобиль ВАЗ, водитель которого выехал на обгон грузовика, однако не успел завершить маневр и столкнулся с фурой. Возбуждено уголовное дело, его будет расследовать федеральный СКР.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцыновости Волгоградасостояние детей1 маяавария на Ставрополе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое