Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 25.10.2022 11:43

Труп подростка нашли в зерноприемнике под Волгоградом

В Волгоградской области несовершеннолетнего юношу засыпало несколькими тоннами пшеницы. Подросток погиб на месте. За это было предъявлено обвинение главе фермерского хозяйства. Об этом стало известно сегодня, 25 октября.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, главе крестьянско-фермерского хозяйства было предъявлено обвинении в гибели юноши. Происшествие случилось в станице Сергиевская Даниловского района 18 июля 2021 года. Тогда во время разгрузки КамАЗа 17-летний рабочий упал в зерноприемник, где на него высыпалось не менее 14 тонн пшеницы. Это увидели другие рабочие, которые кинулись ему на помощь. Однако спасти юношу им не удалось. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Он погиб на месте происшествия.

Следователи установили, что при строительстве зернотока 58-летний глава хозяйства не установил предохранительные решетки, не допускающие падения в них людей. Зная о нарушении требований правил охраны труда, обвиняемый не устранил их, а более того, допустил к работе несовершеннолетнего.

Котовский межрайонный следственный отдел предъявил обвинение главе хозяйства за нарушение требований охраны труда, повлекшее гибель человека.

Напомним, ранее уже сообщалось о случае, когда человека засыпало насмерть зерном. В хуторе Суховский Алексеевского района водитель КамАЗа собирал в поле урожай на территории хозяйственного общества. Рабочий привез убранную в поле пшеницу для разгрузки на склад. Он открыл рычаг правого борта, но не успел отойти в сторону. Зерно обрушилось на него.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьзерноподросток
0
0