Волгоград Суббота, 03 декабря

Трёхвековой дуб из Волгоградской области борется за звание «дерево года»

Трёхвековой дуб из Волгоградской области борется за титул «дерево года» на ежегодном Всероссийском конкурсе. 

Черешчатому многовековому дубу из Ольховского района уже 365 лет, он растёт на особо охраняемой природной территории «Белогорского Свято-Троицкого Каменно-Бродского монастыря». Высота дуба достигает 17 метров. Многие жители области верят, что дерево необычно своей пользой, так как оно может исцелять. По преданиям, человек должен обнять дерево и прошептать ему своё желание. Дерево, занявшее первое место и выигравшее заветное звание, будет обследовано и над ним проведут оздоровительные мероприятия, также растение получит диплом. 

Проголосовать за «Ольховского целителя» можно до 1 августа 2022 года на сайте комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.  

Напомним, как 3 мая в мэрии Волгограда прокомментировали ситуацию с засохшими соснамив сквере 8 марта. 

Известно, что в сквере имени 8 Марта в Центральном районе Волгограда, помимо пропажи элементов дорогостоящего покрытия на детской площадке, засохли также более 20-ти хвойных деревьев. Как заверили чиновники, на месте погибших насаждений будут высажены новые. Правда, произойдет это только осенью.
- Подрядная организация высадит этой осенью 24 новые сосны на месте не принявшихся растений в рамках гарантийных обязательств, - уточнили в мэрии.

Исполнитель, производивший ремонт сквера, в курсе сложившихся обстоятельств. Согласно госконтракту, и на произведенную работу, и на высадку растений действует гарантия. Все 24 сосны подрядчик заменит за свой собственный счет.

К слову, деревья в сквере появились в 2021 году. Кроме 53-х сосен были высажены также береза, липа, рябина, ель, клен, черемуха, можжевельник, сирень и спирея. 

София Дибияева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дерево годаОльховский районприрода
1
0
s2