Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 03.05.2022 20:55

В мэрии Волгограда прокомментировали ситуацию с засохшими соснами в сквере 8 марта

В Администрации Волгограда 3 мая прокомментировали ситуацию с двумя десятками засохших сосен в сквере 8 Марта, на реконструкцию которого было потрачено 53 млн рублей.

Известно, что в сквере имени 8 Марта в Центральном районе Волгограда, помимо пропажи элементов дорогостоящего покрытия на детской площадке, засохли также более 20-ти хвойных деревьев. Как заверили чиновники, на месте погибших насаждений будут высажены новые. Правда, произойдет это только осенью.

- Подрядная организация высадит этой осенью 24 новые сосны на месте не принявшихся растений в рамках гарантийных обязательств, - уточнили в мэрии.

Исполнитель, производивший ремонт сквера, в курсе сложившихся обстоятельств. Согласно госконтракту, и на произведенную работу, и на высадку растений действует гарантия. Все 24 сосны подрядчик заменит за свой собственный счет.

К слову, деревья в сквере появились в 2021 году. Кроме 53-х сосен были высажены также береза, липа, рябина, ель, клен, черемуха, можжевельник, сирень и спирея.

В ходе проверки "Волгоградзеленхоза" выяснилось, что несмотря на то, что большая часть насаждений прижалась, два десятка молодых сосен не адаптировались к новым условиям.

Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров после посещения находящегося еще на стадии ремонта сквера 8 Марта заявил о массовой гибели деревьев в Волгограде. Глава региона предложил полностью пересмотреть вопросы озеленения города-героя. 

По словам Бочарова, нужно привлекать к решению ситуации самых лучших специалистов по озеленению, в том числе из крупных городов страны. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддеревьяскверцентр городазасохли два десятка сосен
0
4
s2