Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 20.06.2023 07:15

Цена красоты: сколько стоят бюджету фонтаны на набережной Волгограда

Фонтанные комплексы, расположенные на Нижней террасе Центральной набережной Волгограда обходятся бюджету в три миллиона рублей. 

Речь идет об объектых: «Светодинамический музыкальный», фонтанный комплекс «Каскад» и фонтанный комплекс «Арка». Фонтаны «Светодинамические музыкальные» расположились вдоль парковых дорожек. «Каскад» находится рядом с танцующим мостом, а «Арка» стоит на пути к амфитеатру. 

Содержание фонтана «Каскад» обойдётся волгоградской Администрации в полмиллиона, «Арка» — 1,2 миллиона. Содержание светодинамических музыкальных фонтанов в общей сумме выйдет на 1,2 миллиона. Это — за один сезон. 

Суммы прописаны в технической документации электронного аукциона, размещенного на официальном портале госзакупок. Подрядчика, который будет заниматься содержанием всех упомянутых фонтанов, выберут на днях. Контракт с ним будет действовать 15 октября 2023 года. В настоящий момент аукцион находится на этапе работы комиссии. 

Техническое обслуживание фонтанов включает в себя: содержание фонтанов в рабочем состоянии, предотвращение преждевременного износа оборудования; удаление ила и грязи из чаш фонтанов, очистка от мусора поверхности, а также мытьё лицевой части фонтанов; обеспечение регламентированного режима работы фонтанов. 

Напомним, что ранее было принято решение привести в порядок фонтанмежду Волгоградским государственным техническим университетом и Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом. На сохранение культурного наследия на проспекте Ленина выделили 15 миллионов 222 тысячи рублей. 

Ангелина Фролова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградфонтаныблагоустройство
0
0