Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 16.12.2023 18:47

Центр Волгограда остался без отопления и горячей воды

О странной ситуации в двух жилых домах в центре Волгограда рассказала жительница Александра. Женщина с маленьким ребенком на руках заявляет, что с начала отопительного сезона им приходится жить с отоплением по расписанию. Сегодня вечером ситуация окончательно вынудила семью сбежать из своей квартиры к родственникам.


Александра говорит, что под карусель с отключениями горячей воды и самое главное – отопления в Центральном районе Волгограда попали два дома. Это многоэтажки по адресу Кубанская №15 и №15а. Как только стартовал отопительный сезон, а это был, напомним, октябрь-месяц, каждые выходные жителям этих домов стали отключать и тепло, и воду. А последний месяц отключения начались уже с пятницы. И обычно продолжаются по понедельник. Александра возмущенно заявила, что эти выходные не стали исключением. Терпеть холод и отсутствие возможности искупаться, здесь с малышом на руках не могут уже физически:

- Эти выходные для нас не стали исключением, нет ни воды, ни отопления, температура в квартире 17 градусов. При том, что включены обогреватели!

Александра пытается сдержать тепло в квартире в мороз сразу двумя обогревателями и теплой одеждой:

- Дома ходим тепло одетые, можно сказать, в верхней одежде.

Днем редакция «Блокнот Волгоград» направила запрос в пресс-службу «Концессий тепло и водоснабжения», чтобы выяснить, что за отключения по расписанию мучают жителей Кубанской. Здесь озвучили: рабочие меняют участок теплосети.

- В настоящее время «Концессии теплоснабжения» проводят работы по замене участка тепловой сети по улице Кубанская. По окончанию работ подача ресурса будет восстановлена.

Вечером мы уточнили, вернулись ли тепло и горячая вода людям:

- По окончанию работ подача ресурса будет восстановлена в полном объеме. Ориентировочно, работы будут завершены до конца дня.

Александра призналась, что у ее семьи уже нет сил терпеть кошмар с отключением и на данный момент она с малышом собирается к родственникам:

- Нет, нам пока ничего так и не дали. И сегодня уже не дадут. Сначала говорили, как и в прошлые и позапрошлые выходные, что ремонт ведут теплосети, теперь еще одну какую-то трубу прорвало. В квартире находится невозможно!

Напомним, что похожим образом в этот четверг пришлось спешно съезжать из своих квартир из-за масштабной аварии жителям Грушевской, 11. Пока коммунальное ЧС устраняли, жителям соседних многоэтажек тоже отключили тепло и горячую воду. В это время шла прямая линия с президентов Путиным. А здесь люди показывали раскопки двухгодичной давности, которые тоже связаны с теплом и горячей водой.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижители16 декабряотключение отопления Волгоградновости ВолгоградКубанская 15 и 15аконцессии Волгорад
1
0