Волгоград Вторник, 06 декабря
Общество, 03.10.2022 14:59

Цены на армейскую экипировку в Волгограде взяла под контроль ФАС

ФАС России поручила территориальным управлениям усилить контроль за ценами на армейскую экипировку.

Как уточнили в федеральной антимонопольной службе, это необходимо для защиты граждан от необоснованного роста стоимости указанной продукции.

Территориальным управлениям поручено усилить контроль за ценами на спецодежду, обмундирование и снаряжение. Речь идет об амуниции, тактической одежде, спальных мешках, термобелье, рюкзаках, трекинговой обуви, походных аксессуарах и многом другом.

- Ведомство будет незамедлительно реагировать на нарушения антимонопольного законодательства в случае выявления злоупотребления доминирующим положением, заключения антиконкурентных соглашений либо осуществления антиконкурентных действий, в том числе направленных на необоснованное повышение цен, - заявили в ФАС России.

Напомним, в волгоградских военторгах после объявления президентом частичной мобилизации начался ажиотажный спрос на продукцию. И если многие магазины не стали поднимать цены на продукцию, то перекупщики решили действовать по-другому.

Пропавший с полок товар стал появляться на сайтах бесплатных объявлений с ощутимой накруткой. Здесь можно найти балаклавы за 1500, спальные мешки за 5 тысяч, берцы за 7 тысяч и бронежилеты за 30 тысяч рублей.

Кроме того, в в аптеках Волгограда наблюдается дефицит кровоостанавливающих жгутов.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградФАСэкипировка
0
2
s2