Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 08:41

Цены на волгоградские яйца снова поползли вверх

В Волгограде продолжают дорожать яйца и огурцы.

Такими данными за прошедшую неделю поделился Волгоградстат. Никаких резких скачков стоимости не зафиксировано, но многие продукты продолжают дорожать.

Так, с 13 по 19 февраля на 3,4% подорожали свежие помидоры, которые продают по 209 рублей за килограмм. Подросли в цене на 3,1% яблоки, капуста (+2,2%), продолжают дорожать огурцы, которые стоят по 237 рублей за килограмм.

Не успели на минувшей неделе незначительно подешеветь яйца, как их стоимость снова поползла вверх на 1,7% и в среднем составляет 120 рублей за десяток.

Кроме того, подорожали масло подсолнечное (+1,5%) и макароны (+1,2%). Из хороших новостей — зафиксировано снижение стоимости полета в салоне экономического класса самолета на 11,8% и в среднем составляет 9586 рублей за тысячу километров.

Примечательно, что расходы на еду стали основными у 81% горожан. На втором месте — коммунальные платежи (39%). На третьем месте — выплаты по кредитам и ипотеке (24%). Среди наиболее затратных статей личного бюджета волгоградцы также называли содержание детей и бензин.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпродуктыценыяйца
0
2