Цены вынуждают волгоградцев переходить на рис, картошку и макароны
Читайте также:
- Первый снег выпал в Волгоградской области (вчера, 21:30)
- Михаил Лапин возглавил Волгоградский музыкальный театр (вчера, 20:15)
- Пассажир сплющенной иномарки умер в Волгограде (вчера, 16:35)
Обеспечивать семье полноценный рацион, укладываясь при этом в бюджет, становится все труднее в Волгограде и области. Об этом свидетельствуют данные еженедельного мониторинга Волгоградстата.
По ним в список самых заметно подорожавших продуктов попали продукты с высоким содержанием белка. Так, поднялись цены на вареную колбасу (+2,4%), мороженую рыбу (+2,1%), твердые и полутвердые сыры (+1,62%), сосиски, сардельки +1,4%, творог +0,9%, колбасу полукопченую и варено-копченую, и куриные яйца (+0,8%).
В плодоовощных рядах изменились цены на помидоры +4,3%, огурцы +2,7%, картофель +2,5%.
Компенсировать подросшие цены возможно в бакалейных рядах, где подешевели макаронные изделия (-2,1%) и шлифованный рис (-2,7%). Из плодоовощной продукции цены снизились на репчатый лук (-6,4%), свеклу (-2,5%) и бананы (-2,0%).
Тем временем в Госдуме озаботились не повсеместным ростом ценников, а их единообразием. С инициативой стандартизации выступил депутат Ярослав Нилов. Он предложил ввести для всех торговых объектов единый формат стоимости товаров — например, везде за 1 килограмм или везде за 100 грамм. Нилов отправил свои предложения в Минпромторг и Роспотребнадзор.
— Лучше за 1 грамм — тогда будем гордиться, что цены копеечные у «4-й экономики мира», — тут же предложили возмущенные волгоградцы.
Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграме и на канале MAX.
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград