Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 26.03.2020 13:50

Цыганский табор зверски давил на машине 8-летнюю собаку в Волгограде

Две волгоградки Анна и Елена сегодня борются за жизнь пса Динара. Девушки не волонтеры, самые обыкновенные жительницы города на Волге. В среду, 4 марта, Анна стала свидетелем вопиющей картины – неизвестные лица цыганской национальности, с ее слов, на автомобиле в Дзержинском районе давили крупную собаку. Динар, объясняет волгоградка, жил здесь не первый год.  Многие уже привыкли к псу, как к родному. 

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Анна, все случилось 4 марта днем в промзоне Дзержинского района поблизости с улицей Джаныбековской, она несколько раз в неделю ездить сюда кормить собак. В ту среду деушка, как обычно, приехала покормить животных – щенков и взрослых собак. Анна говорит о том, что здешние собаки никогда не проявляли агрессию в отношении людей. Особенно самый большой и красивый пес черного окраса - Динар. 

- Шикарный пес, старенький, мудрый, добрый и большой, весит 40 килограмм. Я раньше здесь работала на соседней территории 7 лет, не работаю там уже около полутора лет. Сколько я работала, я его помню, - признается Анна.

Осенью тут же она договорилась с хозяином близлежащей стоянки, разместила поодаль будки для щенков, потратила собственные средства. А поблизости «поселилась» «металлоприемка», подчеркивает девушка. Недалеко жил и Динар.

- Им привезут холодильник, разберут, достанут небольшую частичку чего-то. А холодильник целиком отправлялся в ближайший овраг…За оврагом живут люди, которые наблюдают свалку…, - указывает Анна.

В конце февраля узнала, что свалку здесь все-таки будут ликвидировать. На место, со слов Анны, приходил представитель администрации, который предупредил, что будки и животных необходимо убрать – приедет экскаватор, будет ровнять землю, свалку ликвидировать.

Так будки со щенками оказались за стоянкой, их временно перенесли.

- Это было примерно 1 марта – в конце февраля, - отметила волгоградка.

Наступило 4 марта, Анна, напомним, планировала покормить животных. Первыми искалеченными здесь, говорит она, обнаружила щенков, а затем и Динара.

- Стараюсь кормить по три раза в неделю, зимой – четыре. Приехала около 13:30, иду к щенкам с молоком. Им было по 2 месяца. Крошу хлеб, наливаю молоко, начинаю звать. Трех недосчитываюсь. Думаю, сейчас буду искать. Одного нахожу под будкой. Он скулит. Вытягиваю, у него из носа кровь…Подумала, укололся, ударился, укусила собака. Позже начал лакать, но поскуливал, - вспоминает Анна.

щенки.jpeg

Второго щенка Анна тоже тогда нашла в будке. Предположила - энтерит, который поражает щенят. Второй щенок указывает Анна, шатался и с трудом поднялся, он не мог стоять, лапы «ползли». Последнего, третьего щенка, волгоградка нашла по пути, как спускаться в овраг с шишкой на голове.

- Стою плачу, в кошельке 100 рублей. Думаю, куда с ними «лететь», - продолжает Анна.

Первое, что подумала девушка, животные пострадали от экскаватора или трактора. Договорилась на помощь в одной из местных клиник. Ну а после увидела, как машина, иномарка, по ее словам, давит Динара.

док щенки.jpeg

- И тут я бегу к машине. И слышу, как начинает скулить большая собака. Мне не видно, моя машина была так припаркована. Динар находился за ней. Я когда выбежала, увидела целый табор цыган на одной «легковушке» по типу Daewoo Nexia. Я запомнила бежевый цвет. Номера не запомнила. Из одной машины выскочили человека 3. Машин было две, - указывает Анна.

Неизвестные тут же объяснили, подчеркивает волгоградка, что они сделали это «нечаянно» и уехали. Динар лежал в этот момент на обочине.

- Я понимаю, что это они его раздавили целенаправленно. Потому что Динар лежал не на дороге. Он поел и отошел на обочину, лег на травку и лежал, - объяснила Анна.

Динар1.jpeg

По ее словам, она стала свидетельницей того, как неизвестные безжалостно переехали Динара, наехали на него.

- Я прибежала, он кричит, стонет…., - делится жуткими моментами Анна.

После этого на месте появился собственник, который с угрозами потребовал, чтобы Анна забирала и Динара, и щенков. Анна с помощью подруги Елены увезла животных в клинику.

Щенкам поставили диагноз, что никто животных не давил, это было целенаправленное избиение по голове, поскольку оказалась нарушена координация, получены черепно-мозговые гематомы, вывих челюстно-лицевой и вывих шейных отделов.

Динар2.jpeg

- Мне сказали, что, предположительно, били ногами. Возможно, сонного щенка, когда он спал, - отметила Анна.

Динару первое время пришлось жить на платной передержке. На данный момент он не ходит, собака возрастная.

- У него есть старые вывихи. Его можно поставить на ноги. Они ему передавили таз, половой член, повредили тазобедренные кости, позвоночник – есть небольшой сдвиг. Также у него есть в области поясницы пуля, мелкие осколки. Это было видно на рентгене. Он не может ходить, может приподниматься, у него слабые атрофированные мышцы. И все это еще последствия предыдущих травм, полученных в молодости. Тогда он справился, встал и пошел, а сейчас на старую наложили новую травму, и он в возрасте. Но лечение дорогостоящее. Так как пес старый, ему нужно укреплять иммунитет, избавить от глистов в сердце… Ему около 8 лет. Сейчас он находится в клинике ВВЦ, началось лечение, затраты, - прокомментировала Анна.

кости.jpeg

Девушка говорит и о том, что купила лекарства для Динара, отдала специальный прибор для разработки мышц…

Но псу и сейчас требуется финансовая помощь, для него в клинику можно передать пеленки, еду, консервы. В дальнейшем, после восстановления, если не будет улучшений, потребуется операция. Сумма которой на одну лапу составляет, как минимум, 16-17 тысяч рублей. Сутки в клинике обходятся Анне в 500 рублей, девушка влезла в долги.

Динар7.jpeg

- Динар в клинике на Донецкой,16 А. Любую помощь ему можно занести в клинику и оставить на имя Анна Медведева или на собаку – Динар, - заключила Анна.

Анна подчеркнула, что, к счастью, остальных пострадавших 4 марта щенков ветеринарам удалось спасти. А вот Динару и сейчас нужна помощь неравнодушных Заявление в полицию она писать не стала, боится за жизнь остальных животных.

Помочь можно по телефону: 89178473597 – Анна.

Анна Фомиченко 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныежестокостьволонтерыпомощьВолгоградлюдиволгоградцысобакибездомные животные
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое