Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 18.05.2023 11:20

Туи засохли на отремонтированной за 300 млн рублей Аллее Героев в Волгограде

В Волгограде после реконструкции Аллеи Героев, которая обошлась бюджету в 300 миллионов рублей, засохли туи. Фотограф «Блокнота» сделал несколько ярких снимков, чтобы продемонстрировать «красоту» дорогостоящей аллее сегодня, 18 мая.

В Центральном районе после завершения скандальной реконструкции Аллеи Героев к годовщине победы в Сталинградской битве волгоградцы несколько раз уже замечали изъяны. Так, в прошлом месяце горожане наблюдали рассыпающуюся плитку. Сама плитка выглядела так, словно ее небрежно бросили на основание. Щели и провалы были видны невооруженным взглядом. И это при том, что за работами велся контроль, который оценили в четыре миллиона рублей. В мэрии города после того, как плитка стала рассыпаться, поспешили заверить, что ее меняют по гарантии.




На этот раз, в Волгограде, на который еще не успела обрушиться жара, заметили еще один изъян на аллее. По неизвестным причинам туи оказались в плачевном состоянии. Растения высохли. Вместо красочных зеленых красок, пред горожанами предстали пожелтевшие листья.


Туристов встречают увядающие растения


От обилия желтых красок на Аллее Героев, можно предположить, что снимки и вовсе были сделаны осенью, но нет. 

Напомним, в конце прошлого года волгоградцы уже обсуждали туи. Так, зимой горожане замечали выкорчеванные растения, лежащие посреди раскопок. Некоторые вечнозеленые деревца частично были завалены землей. Увидев это, местные жители начали задаваться вопросом о том, а можно ли их забрать себе.



Растения напоминают сорняки.


Аллея Героев после скандальной реконструкции была под пристальным вниманием граждан в преддверии празднования Сталинградской победы и приезда в честь этого Владимира Путина. Так, за две недели до главных торжеств по празднованию 80-й годовщины победы в Сталинградской битве аллея все еще напоминала строительную площадку. А появившаяся подсветка вызвала ассоциации с взлетной полосой.




Если растения стали засыхать в мае, то что же с ними будет в июле под палящим Солнцем. 




Судя по кадрам, некоторые растения не просто пожелтели, но и вовсе лишись листвы. 



Любители природы могут лишь пожалеть растения. 




Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАллея героевтуи
1
2