Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 10.12.2020 12:35

Тянули до последнего: подробности об умерших от COVID-19 в Волгоградской области на 10 декабря

В этот четверг, 10 декабря, оперативный штаб Волгоградской области выдал информацию о зарегистрированных летальных исходах на эти сутки в регионе. Напомним, согласно данным ИЦК, умерших в результате COVID-19 на эти сутки в Волгоградской области 6 человек. По данным оперативного штаба — 5.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, только 3 летальных случая в результате заражения коронавирусом подтвердились в Волгограде. Умершие — мужчины в возрасте от 54 до 62 лет.

Так, 61-летний волгоградец, сначала почувствовал себя плохо, к врачам мужчина не пошел. Попытался лечиться сам. Но коварный COVID-19 не поддался, и мужчина, наконец, отправился в поликлинику. Здесь волгоградцу сделали тест и отправили в коронавирусный госпиталь на базе наркологической больницы. У погибшего был посмертно установлен страшный диагноз: коронавирус с двусторонней пневмонией.

Другой волгоградец — мужчина 54 года аналогично ощутил недомогание. В поликлинику не пошел. Решился только через 4 дня просить помощи у медиков. Врачи провели обратившемуся тест и срочно госпитализировали в ГУЗ «КБ №4». У волгоградца посмертно установлен диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Третий волгоградец «сгорел» от двусторонней пневмонии с COVID-19 в 62 года. В больницу также пошел только спустя 4 дня. При этом имел целый список хронических заболеваний: сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, органов дыхания. Мужчине сделали тест, отправив его в госпиталь на базе ГУЗ «ГКБ №1».

Жизнь еще одного мужчины — жителя Дубовского района - коронавирус унес в 40 лет. Он попросил помощи у врачей опять через 4 дня. Места в госпитале для него не нашлось, спасти от коронавируса его сначала пытались дома. Но вирус продолжал прогрессировать. Только после ухудшения состояния мужчину отправили в больницу №15 — коронавирусный госпиталь. Где поняли — это коронавирус с двусторонней пневмонией. Умер мужчина в реанимации. При жизни страдал проблемами с сердцем и сосудами, жаловался на эндокринную систему.

Пятая официально погибшая от коронавируса на эти сутки - 42-летняя женщина из Котельниково. Она не стала тянуть и сразу попросила помощи у врачей. Тест подтвердил опасную инфекцию, жкенщину положили в местный госпиталь на базе ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ». Но спасти ее жизнь медикам не удалось. При жизни погибшая страдала проблемами с эндокринной системой. Женщина умерла в результате COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Напомним, на эти сутки регион продолжает «бить» страшные рекорды по смертности и заражению коронавирусом. Заболевших на 10 декабря зарегистрировано 258 — данные пресс-службы ИЦК.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградВолгоградская областьлюдипогибшие10 декабрякоронавирусжителиподробности
0
1