Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 19.01.2022 13:25

Тысячи школьников Волгограда распустили по домам из-за угрозы терактов

В Волгограде 19 января тысячи учащихся школ распустили по домам после эвакуаций образовательных учреждений из-за электронных сообщений о минировании.

- У нас был урок, все было как обычно, - рассказал корреспонденту ученик лицея №5 Волгограда Сергей. - Тут мы услышали неожиданно звонок, мы все удивились, так как звонков у нас не было из-за пандемии. Первый, второй, третий... звонки не прекращались. Учительница вышла в коридор, чтобы разобраться, после чего сказали всем срочно эвакуироваться. Мы взяли телефоны для связи и в скором порядке вышли из школы. Через некоторое время нас отпустили домой. Нужно было позвонить родителям и сообщить о ситуации.


Аналогичная ситуация произошла и в страдающей из-за постоянных эвакуаций гимназии №1.

- Классный руководитель сообщила в школьном чате, что здание гимназии вновь «заминировали», - рассказал папа школьника Олег. – Родителей попросили забрать детей домой, занятия отменили.

Но отправили по домам далеко не всех школьников.

- Нас после сообщения об эвакуации организованно повели к 1-й гимназии, - поделилась ученица 5-го класса 6-й школы на улице Хиросимы. – Там нас разместили во дворе гимназии, в здании которой в это время кинологи и силовики осматривали помещения.


 Сообщения о массовых эвакуациях поступают как из школ, так и детских садов Волгограда.

Всё началось с того, что анонимный автор сообщил об угрозе взрывов в 30 школах и детсадах города, не уточнив, откуда ждать опасности.

Помимо этого, три школы получили персональные «письма счастья». Волна эвакуаций школ началась в России ещё на прошлой неделе, но только сегодня докатилась до Волгограда.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

эвакуации в школахугроза минированияугроза терактовмассовые эвакуации
0
3
s2