Волгоград Вторник, 28 мая
Происшествия, 07.02.2021 09:16

Тысячи волжан остались без воды из-за порыва на месте, где погибли в кипятке двое человек

В городе Волжском Волгоградской области утром 7 февраля из-за порыва водопровода затопило улицу Оломоуцкую, а без воды остались жители нескольких микрорайонов города-спутника Волгограда. Коммунальная авария произошла примерно в том же месте, где в начале января в провале от размыва горячей воды погибли двое человек.

 - Улица Оломоуцкая опять тонет, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» Борис Ященко. – Нет холодной воды в 24, 25 и 26 микрорайонах. Про остальные не знаю.

3 января на перекрёстке Оломоуцкой и Мира случилась коммунальная трагедия. В яму с кипятком провалились несколько человек, двое впоследствии погибли. Заведено уголовное дело. Следствие считает, что виновны в аварии начальник теплового района № 2 Михаил Чипликов и главный инженер принадлежащего «Лукойлу» ООО «Волжские тепловые сети» Геннадий Харченко.

Gtgx9UClDnE.jpg

Фото: Борис Ященко

Только вчера на улице Оломоуцкой сузили движение автотранспорта до двух полос.

Очевидцы сообщают, что новый порыв мог произойти в том же месте. Улица оцеплена полицией.

- Я видел потоки воды в метрах 50-80 от места прошлого порыва, - говорит Борис Ященко. - Сейчас затоплен участок около Оломоуцкой, 30. Но там низина, а порыв может быть и на старом месте.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сварились в кипяткепорыв водопроводаВолжскийкоммунальная авария
0
0