Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 07.01.2021 11:54

После ЧП с погибшим в кипятке пенсионером в Волжском заменяют аварийный трубопровод: список отключений

Внеплановые ремонтные работы пройдут 10 и 11 января в Волжском на пересечении улиц Оломоуцкая и Мира, как стало известно «Блокноту Волгограда». Случившийся там прорыв кипятка унес жизнь местного жителя.

Специалисты приступят к замене аварийного трубопровода 10 января в 9 утра, а закончат 11 января к 20:00. Часть Волжского временно останется без воды и отопления.

- Будет отключено отопление и горячее водоснабжение в жилых домах, расположенных в 27, 28, 32-а микрорайонах и по адресу улица Оломоуцкая, 18. В связи с ремонтом на теплосетях, 11 января не будут работать детские сады в микрорайонах 28 и 32а, а также корпус школы № 37 в 27-ом микрорайоне. В вечернее и ночное время обеспечение отоплением и ГВС в воскресенье, 10 января, будет происходить в обычном режиме, - пояснили «Волжские тепловые сети».

Подачу восстановят в полном объеме утром 12 января. Коммунальщики просят извинений у жителей за доставленные неудобства.

- «Волжские тепловые сети» на сегодняшний день принимает активное участие в восстановлении пострадавших при порыве на коммунальных сетях, оказывает помощь семье погибшего, - отметили в организации.

Горожан просят соблюдать правила безопасности, и о признаках дефектов сообщать по телефону +7 (8443) 55-05-41.

- не приближаться к местам выхода воды на поверхность (под асфальтом может скрываться промоина с водой)

- не заходить за ограждения, оставлять транспорт и парковать машины в охранной зоне теплосетей.

3 января на участке произошел прорыв трубопровода. В трагедии с разлившимся кипятком погиб 75-летний волжанин, еще трое, включая сотрудника МЧС, попали в больницу с ожогами. После случившегося в СК возбудили уголовное дело «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

чпаварияразрывволжский
0
0