Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 04.01.2021 16:37

Уголовное дело возбудили после коммунальной аварии в Волжском

Ближе к вечеру понедельника, 4 января, волгоградские следователи заявили, что после проведения проверки по факту коммунального происшествия в Волжском возбудили уголовное дело. Сегодня стало известно о кончине 75-летнего пострадавшего.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по региону, после жуткого разрыва теплотрассы на перекрестке улицы Мира и Оломоуцкой в Волжском возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Сейчас следователи уточнили, что склоняются к версии со скачком давления горячего водоснабжения. Из-за чего труба на Оломоуцкой не выдержала, трубопровод под проезжей частью рванул.

Теплотрассу обслуживала коммерческая организация. Сейчас следователи продолжают допрашивать сотрудников фирмы, а также ее руководство. Здесь изымут документацию и скоро назначат техническую экспертизу.

Окончательная причина коммульного порыва будет озвучена специалистами.

- Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Органами следствия будет дана надлежащая правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, по вине которых произошло данное происшествие, - заявили в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

Напомним, что семья погибшего волжанина Анатолия Лимаренко, которому было 75, получит помощь. Пенсионер получил 65% ожогов тела. На нее могут рассчитывать и другие пострадавшие в случившемся. А вот последствия коммунального ЧП специалисты вынуждены устранять до сих пор.

Волжане из пострадавших микрорайонов получают отопление по резервной схеме.

Всего в ЧП пострадали 4 человека, один из них находится в тяжелом состоянии до сих пор.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградволгоградцылюдиуголовное делоВолжскийОломоуцкаяжителиСКР
0
1