Волгоград Понедельник, 10 Августа
Политика, 13.07.2017 15:19

Новые пиарщицы появились у губернатора Андрея Бочарова

Пиаром губернатора Волгоградской области занялись новые люди, две юные красавицы - Настя Ч. и Дарья Р..

В политическом бомонде Волгограда обратили внимание на изменившуюся подачу образа губернатора. На смену демонстративно суровому, жесткому руководителю, пришел простой парень из народа, такой же, как и мы.

Пиарщики Андрея Бочарова всегда формировали образ губернатора-заступника, этакая копия императора Петра Первого, с временным сдвигом в 300 лет. Он ругает бояр (чиновников), отрезает им бороды (наказывает в дисциплинарном порядке) и сажает на кол (увольняет). Такой образ губернатора был объясним его биографией, службой в армии, участием в боевых действиях на Северном Кавказе. На определенном этапе в этом была своя логика.

Сегодня образ губернатора в публичном пространстве пытаются изменить. Вместо суровых разносов в кабинете или на стройке, он вдруг неожиданно стал появляться в «тусовочных» местах города. Вот он сидит, как простой смертный инженер, в зрительном зале Молодежного театра. Правда, в компании с главой администрации Волгограда Виталием Лихачевым. 

Через несколько дней Андрея Бочарова случайно (а как иначе?) застают в выставочном зале за просмотром картин и скульптур. И тут он не один, вместе с ним генерал ФСБ.

445.jpg

2.jpg

Проблема «случайности» было решена просто: в прогубернаторские СМИ попадала информация о неформальных похождениях губернатора через социальные сети. И тут на помощь пришли те самые девушки, Настя Ч. и Дарья Р.. Это они выложили фотографии «случайных» встреч с губернатором, одна из театра, другая из музея. Мы могли бы поверить в случайность, если бы не одно «но». Обе девочки активистки МГЕР, «Молодой Гвардии Единой России». Дарья Р., например, даже дает интервью в этом качестве. В этой организации она не простой человек, в ее задачу входит активная работа в соцсетях с целью выявления наркоманов и наркоторговцев. В подписчиках в одной из социальных сетей у Насти Ч. публичные страницы и аккаунты подразделений МГЕР и видных деятелей этого молодежного объединения.

 Почему «случайными свидетелями» становятся именно девочки из МГЕР, остается загадкой. Не вездесущий Алексей Ульянов, не тусовщик и кутила блогер Сергей Афонин - никто, кроме активисток МГЕР. «Блокнот Волгограда» искренне верит, что все так и было. Случайно. Шел, поскользнулся, упал, очнулся – губернатор!

Оценивая попытки скорректировать имидж губернатора Волгоградской области, известный волгоградский политолог Дмитрий Фетисов отметил:

- После того, как несколько месяцев назад у Бочарова начались проблемы с его восприятием в федеральном центре, он попытался скорректировать свой имидж управленца. Однако нельзя сказать, что все эти попытки увенчались каким-либо успехом и пошли бы на пользу губернатору.

Один из первых блогеров нашего региона, основатель Волгоградского клуба блогеров, специалист по пиару в социальных сетях (он сам когда-то успешно занимался этим в администрации Волгоградской области) Юрий Щербаков, считает, что пиарщики Андрея Бочарова просто взяли на вооружение технологии, которые были «обкатаны» еще 5-7 лет назад:

- Якобы «случайно» сделанное фото с хорошим ракурсом, которое оперативно появляется в нужных СМИ - давняя уловка пиарщиков, достаточно легко «читаемая» специалистами по информационной работе. Отличить такую заготовку просто - достаточно более пристально посмотреть на аккаунт, являющийся первоисточником. Список его друзей, место работы, набор публикаций. Но в самом подходе ничего плохого нет, это жизнь. Важно, чтобы все было сделано красиво, а не топорно, как это получилось у волгоградских коллег.

Не согласно с выводами блогера и политолога известная общественная активистка Елена Самошина. Она заявила журналисту «Блокнот Волгограда», что считает правильным и уместным обновления образа Андрей Бочарова:

- Наш губернатор гармонично воспринимается в новом образе. По крайней мере, многим в Волгограде его новый образ понравился. Мы с вами должны признать: Андрей Бочаров настолько состоявшейся политик, человек, что его никаким «имиджем» не испортить. 

Фото с социальных сетей

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей БочаровВолгоградская областьгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое