Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 19.02.2021 11:55

У подножия «Волгоград Арены» закопали 793 млн рублей

В Волгограде у рокадной дороги в районе стадиона «Волгоград Арена» к 19 февраля завершили берегоукрепительные работы стоимостью 793 млн рублей.

 - В районе жилой застройки улиц имени Маршала Чуйкова и Химической завершили берегоукрепительные работы на правом берегу Волги в Волгограде, чтобы защитить склон от разрушения и размыва, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Росводресурсах. - На данные мероприятия по федеральной программе «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» направлено 793 млн рублей.

Участок располагается на берегу Волги рядом с началом подъёма рокадной дороги к проспекту Ленина у Мамаева кургана недалеко от стадиона «Волгоград Арена».

- Удалось обезопасить территорию, на которой проживает более 1345 волгоградцев и где располагаются различные объекты инфраструктуры, - пояснила замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб. - Проведённые берегоукрепительные работы помогут избежать ущерба порядка 2,025 млрд, который мог нанести сильный паводок».

49b5c9fefa490674566362c50072626f4b9a5871210d3624c1ef95b15124.jpg

Фото: пресс-служба Росводресурсов

Необходимость берегоукрепления объяснили возможными размывами и изменениями русла Волги.

- В октябре 1958 года в северной части Волгограда реку Волгу перекрыли плотиной гидроэлектростанции. Образовавшееся Волгоградское водохранилище вызвало изменения гидрологического режима, - отметили в ведомстве. - В зимний период через турбины ГЭС проходит объём воды в несколько раз больше естественного. Интенсивный русловой процесс реки и размыв берегового склона стали особыми условиями строительства сооружений.

В администрации Волгоградской области уже много лет мечтают продлить рокадную дорогу вдоль Волги на север и юг.

- Новый объект даст возможность для создания единого сооружения, по которому пройдет автомагистраль, значительно разгружающая центр города, а также станет участком благоустроенной зоны на берегу Волги, - заявил глава комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталий Сазонов. - Инфраструктурные объекты теперь в безопасности – это повысит инвестиционную привлекательность Волгограда.

Алексей Серебряков


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоград Аренарокадная дорогаберегоукрепление
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое