Волгоград Вторник, 23 апреля
Здоровье, 16.12.2021 11:50

У волгоградки при лечении COVID-19 нашли рак крови: родные срочно ищут доноров

Волгоградке Александре Панасенко диагностировали рак крови во время лечения в ковидном госпитале. От коронавируса 51-летняя женщина выздоровела, но сейчас ей необходима донорская кровь.

В ноябре у повара по профессии Александры выявили положительный тест на COVID-19. Состояние вызывало тревогу у врачей, и пациентку госпитализировали в инфекционную больницу. При обследовании у волгоградки обнаружили лейкемию – рак крови.

- Не знаю, когда бы у жены диагностировали рак, если бы не ковид, - рассказывает Сергей. –Сейчас Александра проходит химеотерапию в онкодиспансере в больничном комплексе, настрой боевой. Она по характеру оптимистка. Все лечение бесплатное, но необходима донорская кровь.

О помощи неравнодушных волгоградцев просят и друзья семьи.

- Александре необходимо проходить химиотерапию и переливание крови, но, к сожалению, в центрах переливания крови её не достаточно. Прошу всех помочь стать донором для Александры Владимировны! Это очень замечательный человек, верная подруга, любящая жена и заботливая мама и бабушка. Пожалуйста, прошу распространить данную информацию!

Доноров ждут в Волгоградском центре переливания крови по улице Голубинская, 9А. Необходимо указать, что кровь предназначается именно для Панасенко Александры Владимировны. Группа крови значения не имеет – подойдет любая. Единственное ограничение – не подходят те, кто около месяца назад сделали прививку от COVID-19.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

раклейкемияволгоград
0
0